Новости Заинска

Сельчане сыграли в игру, привезенную английскими офицерами из Индии

В Заинском районе продолжается спартакиада "Сәламәтлек". Сельские сборные продолжают упорную борьбу, наградой за победу станет новая спортплощадка. Состязания по бадминтону прошли в спортивных залах ДК "Энергетик" и школы № 7. В первенстве приняли участие 9 сельских команд. За лидерство боролись сборные Аксаринского, Бегишевского, Поручиковского, Поповского, Савалеевского, Чубуклинского, Светлоозерского, Верхнешипкинского и...

В Заинском районе продолжается спартакиада "Сәламәтлек". Сельские сборные продолжают упорную борьбу, наградой за победу станет новая спортплощадка.

Состязания по бадминтону прошли в спортивных залах ДК "Энергетик" и школы № 7. В первенстве приняли участие 9 сельских команд. За лидерство боролись сборные Аксаринского, Бегишевского, Поручиковского, Поповского, Савалеевского, Чубуклинского, Светлоозерского, Верхнешипкинского и Александрослободского сельских поселений. По итогам турнира в одиночных разрядах в своих категориях первые места заняли Азат Хайдаров и Алена Васюкова, серебряными финалистами стали Айнур Ахметшин и Айгуль Зиннатова,замкнули тройку лидеров Игорь Рябов и Камиля Калимуллина. В командных парных разрядах "золото" в двух номинациях завоевали спортсмены Бегишевского сельского поселения, также первое место получили участники сборной Савалеево, вторые места в двух категориях заняли команды из Аксарино и одна - из Поручиково, «бронзу» в двух дисциплинах взяли две Савалеевские и одна Чубуклинская команды.

Факт: В XIX веке английские офицеры, служившие в Индии, увлеклись старинной индийской игрой пуна, которую можно считать прототипом современного бадминтона. Англичане привезли с собой увлечение игрой на родину. Современная традиция игры берёт начало в Англии, в старинной усадьбе Бадминтон-хаус, владелец которой герцог Бофорт, соорудил в 1873 году первую площадку для игры в бадминтон.

Бадминтон входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    95
    0
    0
Реклама