Новости Заинска

Сельские пожарные Заинского района

Муниципальная пожарная охрана в селе Старое Маврино создана в 2010 году. Она обслуживает населенные пункты трех сельских поселений - Старомавринского, Савалеевского, Светлоозерского. Создание добровольной пожарной охраны позволило обеспечить пожарную защиту самых отдаленных населенных пунктов района. Не секрет, что раньше существующим пожарным подразделениям не всегда удавалось из-за удаленного расположения сел, плохих...

Муниципальная пожарная охрана в селе Старое Маврино создана в 2010 году. Она обслуживает населенные пункты трех сельских поселений - Старомавринского, Савалеевского, Светлоозерского. Создание добровольной пожарной охраны позволило обеспечить пожарную защиту самых отдаленных населенных пунктов района. Не секрет, что раньше существующим пожарным подразделениям не всегда удавалось из-за удаленного расположения сел, плохих дорог своевременно прибыть на место пожара и потушить его. Сегодня эта проблема снята с повестки дня. Сельская пожарная команда готова выехать круглосуточно, в наличии имеются две пожарные машины. Новая была приобретена на средства местного сельского поселения. В коллективе ДПО работают 5 человек: Ермишевы Евгений и Валентин, Мисхат Сафаров, Николай Артемов, Сергей Белоногов.
- Каждый водитель машины на дежурстве находится сутки, - рассказывает Николай Артемов. - Трое из нас добираются на работу из Акташа, один из Старого Маврино, другой из Нового Маврино. Машина всегда заправлена водой. Последний мой выезд - на тушение горящей бани в Савалеево. Наша работа селу нужна, особенно в летнюю засушливую пору, когда дорога каждая минута.
Чаще всего МПО приходится выезжать на возгорание сухой травы, в 2011 году дважды побывали на местах ДТП, Для пожарной безопасности в Старомавринском поселении проводится подворный обход сельчан, в ходе которого подписываются акты о наличии в домохозяйстве ящиков с песком, багра, топора, емкостей с водой. Итог работы - отсутствие пожаров в поселении в весенне-летний период.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим