Новости Заинска

Стали известны подробности дела об изнасиловании 11-летней девочки в Заинске

23-летний житель Заинска в настоящее время подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По версии следствия, ночью 1 сентября...

23-летний житель Заинска в настоящее время подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
По версии следствия, ночью 1 сентября 2013 года, обвиняемый со своими друзьями приехал навестить знакомую в одну из деревень Заинского района. Четверо молодых парней приехали на машине, трое решили проникнуть в дом, один остался в автомобиле, где пробыл все время. В доме находилась 19-летняя девушка, которая присматривала за тремя племянниками - 11-летней девочкой и двумя ее малолетними братьями. В этот момент все трое спали в отдельной комнате.

Девушка и обвиняемый были знакомыми, он провел с ней время накануне и со своими знакомыми решил заглянуть в гости еще раз. Только время выбрал не подходящее, да и влезли ребята в дом через окно. После посиделок на кухне и совместного распития алкогольных напитков, он покинул компанию и стал осматривать дом. Обнаружив в одной из комнат спящую девочку, он, применяя физическую силу, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В этот момент в комнату заглянула тетя девочки и увидела происходящее. Она стала кричать, выгонять обвиняемого из дома, чем вызвала его агрессию. Между ними возникла драка, после чего он и его друзья покинули дом. Девушка позвонила матери ребенка, находившейся в больнице. Та в свою очередь вызвала сотрудников правоохранительных органов. Вскоре на место происшествия прибыла оперативная группа в составе сотрудников следственного комитета, участковых, оперуполномоченных уголовного розыска. Следователь провел осмотр места происшествия, а оперативники вышли на след преступника.

Злоумышленника задержали в селе Средний Багряж, у его родственницы. Он не стал отрицать содеянного, ему предъявлено обвинение. 3 сентября судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в изоляторе временного содержания Заинского ОВД, а в дальнейшем будет переведен в следственный изолятор города Бугульмы.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении потерпевшей и обвиняемого проведена комплексная психологическая экспертиза в рамках которой будет получен ответ на вопрос, не имеет ли он склонности к педофилии.

Следственные действия с потерпевшей проводили с участием педагога и мамы, так как попытались создать максимально комфортные условия для ребенка, чтобы девочка смогла подробно описать случившееся.

В настоящее время она ведет привычный образ жизни - ходит в школу, общается с подругами. Ее мама отказалась от предложенной ее ребенку психологической помощи. По мнению женщины, ее дочери не стоит травмировать психику и лишний раз напоминать о случившемся.

Несмотря на то, что девочка воспитывается в многодетной семье, где кормильцем является мать-одиночка, она живет полной жизнью. Всегда на вид опрятная, для своего возраста достаточно развитая, активно общается со сверстниками и учится на хорошие отметки.

Обвиняемый вырос в полноценной семье, имеет младшего брата. После учебы в школе отслужил в армии, окончил колледж, имел работу и возможность обеспечивать себя материально. Ранее не судим. У его родителей поступок сына вызвал настоящий шок.

По предварительным данным работа следствия продолжится в течение двух месяцев, после чего дело будет рассматривать Верховный суд РТ. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

Это не единичный случай, произошедший в Заинском районе за последнее время. Третий месяц следственный комитет города расследует уголовное дело по факту развратных дейсвтий над 13-летней девочкой, который совершил 48-летний мужчина. Уроженец Душанбе переехал в Заинск вместе с женой и двумя дочерьми в1994 году. Семейные неурядицы привели к разводу семейной пары. Его бывшая супруга переселилась в Нижнекамск, а сам он поселился вместе со своей матерью у сожительницы. После смерти матери, сожительница выгнала мужчину. Свою жизнь он проводил рядом с женщинами, которые жалели и пускали к себе жить. Так, он оказался в доме очередной знакомой. В этот период мужчина работал водителем-дальнобойщиком и иногда уезжал в непродолжительные командировки. За плечами он уже имел судимость за причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством одной из сожительниц.

На условиях оплаты коммунальных платежей и материальной помощи в конце декабря 2012 года он поселился в квартире, где жила хозяйка, ее старшая дочь с мужем и ребенком, а также младшая дочка. Девочка сразу вызвала в мужчине нездоровый интерес и он стал совершать с ней развратные действия. Длилось это несколько месяцев. Мужчина брал девочку с собой в командировки, всюду появлялся с ней вместе. Ее мать в этот период нашла временную работу продолжительностью на три месяца и уехала в Тукаевский район, оставив младшую дочь на попечении старшей сестры девочки. Старшую дочь волновали заботы о собственной семье. Так, 13-летняя девочка была предоставлена самой себе. Она прогуливала школу и большую часть времени проводила с сожителем матери. Вскоре эту «нездоровую» связь заметили окружающие люди и информация об этом поступила в дежурную часть Заинского ОВД. В ходе беседы стражи порядка выяснили подробности и получили признание несовершеннолетней. 21 июня мужчина был заключен под стражу.

До конца сентября дело будет передано в Заинский городской суд.

Еще не забыто громкое дело об изнасиловании 7-летней девочки, совершенное 25-летним парнем в Заинском районе 25 июня 2012 года.

Девочка проживала в неблагополучной семье, где многодетная мать-одиночка злоупотребляла спиртными напитками и не занималась воспитанием детей. Старший брат девочки недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за групповое изнасилование, а старшая 15-летняя сестра в настоящее время ждет очередного срока за угон автомобиля, имея за плечами неоднократные судимости за угон автомобиля и кражи. Именно она привела потерпевшую в ту злополучную квартиру, где шумная компания распивала алкогольные напитки. Среди прочих гостей здесь была мать потерпевшей, с которой ее средняя дочь оставила младшую. Изрядно «приняв на грудь», мать уснула прямо возле батареи на грязном полу. Девочка, предоставленная самой себе, не зная куда ей идти глубокой ночью, легла на грязный матрас за шкафом, который отделял ее от шумных гостей.

В этой квартире вместе с остальными весело проводил время 25-летний житель Заинска. На вид он создавал впечатление благополучного человека. Окончил школу, отслужил в армии, выезжал на заработки на юг. Вернувшись из очередной рабочей командировки он решил расслабиться в компании. Что побудило его применить насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего ребенка остается загадкой. Свидетелем событий оказалась еще одна гостья, она увидела происходящее и закатила скандал. Были вызваны сотрудники полиции.

Свою вину подсудимый не признал даже на суде. По приговору Верховного суда РТ он осужден к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима. 28 ноября 2012 года приговор вступил в законную силу.

По материалам Тукаевского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 мая 2018 - 11:40
    Сегодня 19 мая - День печати Республики Татарстан
    Сегодня в Татарстане отмечается День печати. Этот праздник объединяет людей различных профессий - журналистов, редакторов, издателей, работников полиграфической промышленности, распространителей печатных изданий.
    89
    0
    0
Реклама
Видео новости
Ночной режим