Новости Заинска

Старший по дому – человек не случайный

Добиться качественного ремонта, уладить споры между соседями, прогнать шумные пьяные компании - эти и многие другие общественные задачи ложатся на старшего по дому, и тем самым он приносит неоценимую помощь всем жильцам. Уже третий раз подряд на общем собрании жильцы выбирают старшим по домам № 2, 4 и 6 по...

Добиться качественного ремонта, уладить споры между соседями, прогнать шумные пьяные компании - эти и многие другие общественные задачи ложатся на старшего по дому, и тем самым он приносит неоценимую помощь всем жильцам.
Уже третий раз подряд на общем собрании жильцы выбирают старшим по домам № 2, 4 и 6 по улице Ленина Ивана Филипповича Перцева. Они управдома ценят и о выборе своего коллективного представителя пока не жалеют.
- Я никогда в старшие по дому не стремился, были и другие кандидатуры, но если люди мне доверили, то я считаю, что должен уже работать. Самое главное, чтобы было уютно и хорошо людям жилось. - рассказывает он.
Подобных начальников избирают на общем собрании жильцов сроком на четыре года. Старшими по дому чаще всего, и это не случайно, выбирают людей средних лет или деятельных пенсионеров. Выдвинутый жильцами человек становится официальным лицом. В различных органах власти он может и должен отстаивать интересы своего дома, и с ним обязаны считаться.
Сам Иван Филиппович проживает в доме №4 и главной проблемой в доме считает отсутствие капитального ремонта.
- Дом построен в 60-ые годы, а я здесь живу с 65 года и, капитального ремонта на моей памяти здесь не было. Сейчас жильцы поднимают две большие проблемы - крыша протекает и змеевики в ванной должны греть круглый год, а греют только с началом отопления. Я эти проблемы где только не поднимал, хочется, чтобы все в доме было исправно, а люди на меня надеются. - говорит он.
Взаимоотношения жильцов построены на уважении друг к другу.
- Я знаю почти всех жильцов, со многими общаюсь, они рассказывают о своих проблемах. Есть среди них старожилы и молодые. С должниками по жилищно-коммунальным услугам общаюсь, их в нашем доме не так много, и не скажу, что они совсем не платят. Жизненные обстоятельства у всех разные и тут главное понимание. Раз меня люди выбрали уже на третий срок, то значит мне нужно и дальше оправдывать их доверие. - говорит Иван Перцев.
Айгуль Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим