Новости Заинска

Суперфинал «Улыбки»

Наша газета уже писала о громкой творческой победе заинского ансамбля «Улыбка» на международном детском фестивале творчества во Франции «Юные каннские звезды». Эта история имеет свое продолжение. Так, ансамбль «Улыбка» принял участие в суперфинале фестиваля, который состоялся в Москве совсем недавно. Ансамбль «Улыбка» прибыл в Москву в составе 5 взрослых и...

Наша газета уже писала о громкой творческой победе заинского ансамбля «Улыбка» на международном детском фестивале творчества во Франции «Юные каннские звезды». Эта история имеет свое продолжение. Так, ансамбль «Улыбка» принял участие в суперфинале фестиваля, который состоялся в Москве совсем недавно. Ансамбль «Улыбка» прибыл в Москву в составе 5 взрослых и 29 детей. В первый же день для них была проведена автобусная экскурсия по городу. Подробности нашей газете рассказала руководитель ансамбля Лидия Нестягина.
- Москва нас встретила радушно, мы пробыли там четыре дня. Нужно отдать должное организаторам, которые разместили нас в очень хорошей гостинице. За короткое время, что мы пробыли в столицы нашей Родины, постарались посетить различные развлекательные учреждения: зоопарк, океанариум, гуляли по Красной площади, возле Останкинской башни, на Поклонной горе. Когда шли по Арбату, к нам подошли корреспонденты центрального телевидения, задавали детям вопросы, очень порадовала высокая активность моих подопечных, они не растерялись, на вопросы отвечали четко, грамотно. Цель данных поездок прежде всего в том, чтобы показать детям мир, чтобы остались у них яркие впечатления, - говорит Лидия Ивановна.
Руководитель ансамбля считает, что в детстве очень важно увидеть разные города и страны, поэтому приезжая в любой город с выступлением, она старается показать ребятам как можно больше исторических, красивых мест. По ее словам, большую лепту в развитие своих детей вкладывают их родители, не жалея на это своих сбережений.
«Возможно сегодня дети не совсем понимают какую роль в этих поездках играют их родители и воспринимают это все как должное, но пройдет время, и они все поймут, оценят и возвратят сторицей. И в дальнейшем будут так же относиться к своим детям, показывать им мир по мере своих возможностей. Детство - пора, когда важно впитывать в себя красоту этого мира, самой жизни, формировать в душе мироощущение свободных, ярких, творческих личностей. Спасибо родителям, что они дают такую возможность своим детям», - говорит она.
В суперфинале заинский ансамбль показал два танца в номинации «Народный танец», где выступили 14 коллективов из разных городов России. Подводя итоги, жюри отметило танец средней группы «Приглашаем в гости» как самый красивый и яркий. В этом танце на ребятах были оригинальные костюмы с бутафорскими элементами. Костюмы сшиты на средства, подаренные руководством города, Дворцом культуры и альметьевским фондом «Рухият» на тридцатилетие коллектива «Улыбка».
Жюри также отметило и татарский танец младшей группы «Куршеляр» («Соседи») за игровую идею, сохранение культурных традиций и хорошее знание материала.
Рассказывая о памятной поездке, Лидия Нестягина отметила и очень важный момент, благодаря которому поездка состоялась. Так, по условиям САНПИНа, групповой детский билет могут продать только если в составе будет представитель медицины. Руководство Центральной районной больницы откликнулось и оплатило поездку старшей медсестры Любови Мачтаковой, которая ответственно отнеслась к своим обязанностям и следила за самочувствием детей в течение всей поездки.
Поддержку также оказало руководство города, Дворец культуры, управление образования.
Говоря о дальнейших планах, руководитель ансамбля рассказала о множестве предложений, которые поступают из различных городов страны и мира. Сегодня ансамбль «Улыбка» востребован, а у самих его участников есть планы посетить Испанию и Китай.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим