Новости Заинска

Трагедия: год спустя

10 июля, в годовщину крушения теплохода «Булгарии», по всей республике прошли траурные мероприятия. В селе Сюкеево был открыт мемориал, на месте катастрофы установили плавучий знак. Проходящие мимо суда будут давать длинный гудок в память о погибших на теплоходе. В Заинске была проведена траурная акция. В ней приняли участие жители города,...

10 июля, в годовщину крушения теплохода «Булгарии», по всей республике прошли траурные мероприятия. В селе Сюкеево был открыт мемориал, на месте катастрофы установили плавучий знак. Проходящие мимо суда будут давать длинный гудок в память о погибших на теплоходе.
В Заинске была проведена траурная акция. В ней приняли участие жители города, представители администрации, управления по делам молодежи, СМИ. Память погибших почтили минутой молчания, спустили на воду горящие свечи и бумажные кораблики. Слово предоставили имаму - мухтасибу мечети «Нур» Сагиту хазрату Камалову. «Всегда нужно задаваться вопросом: почему произошла та или иная трагедия? Почему не смогли спасти людей? Там были дети… Много маленьких, совсем беззащитных детей. Боль родных и близких тех, кто не вернулся с «Булгарии», это и наша боль», - сказал он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим