Новости Заинска

Трудности перевоза

Работа проводника очень ответственна. И заключается она не только в проверке билетов и раздаче постельного белья, как считает большинство, но и в мгновенном принятии судьбоносных решений, от которых зависят жизни многих людей. И в подтверждение этого хотелось бы рассказать следующий случай. В рейсе Екатеринбург - Анапа на двухминутной стоянке на...

Работа проводника очень ответственна. И заключается она не только в проверке билетов и раздаче постельного белья, как считает большинство, но и в мгновенном принятии судьбоносных решений, от которых зависят жизни многих людей. И в подтверждение этого хотелось бы рассказать следующий случай.
В рейсе Екатеринбург - Анапа на двухминутной стоянке на станции «Кропачево» Челябинской области к нам подошел сотрудник вокзала и уведомил о том, что в наш третий вагон будет производиться посадка человека с ограниченными возможностями: у него была парализована одна нога. Сотрудник держал предупредительный фонарь. Сигнал фонаря обязаны были продублировать все проводники по направлению к машинисту для того, чтобы задержать отправку поезда. Но так как было ночное время, проводники других вагонов на этой станции не вышли, предпочтя своим прямым обязанностям сон. Вследствие чего машинист не увидел предупредительного сигнала, и поезд начал набирать скорость. Вот тут-то и пришлось нам с напарницей быстро принимать решение о дальнейших действиях: оставить все как есть и уехать, зная, что у нас остался больной пассажир на платформе или воспользоваться стоп-краном, учитывая при этом, что такая остановка чревата нам большим штрафом. Мы, ни минуты не сомневаясь, сорвали стоп-кран, так как жизнь человека намного ценнее денег.
Поезд остановился, и дедушку начали сажать в вагон (мы с напарницей приняли в этом непосредственное участие). Так как он был стар, тучен, тяжело передвигался, это далось очень трудно, не только физически, но и психологически. Был огромный страх, что поезд вновь тронется, пассажир упадет и это может вылиться в очень печальные последствия. После того как мужчина поднялся в вагон, нужно было проводить его к месту, помочь застелить постель.
На этом наши большие переживания закончились, и рейс проходил в обычном ритме. Но вновь появилось беспокойство перед высадкой этого пассажира. К нашей радости, все обошлось. Поезд пришел на станцию «Поворино», которая и являлась пунктом назначения, с небольшим опережением времени. Мы благополучно высадили пассажира.
Этим примером хотелось бы сказать, что социальная забота о таких людях проявляется лишь на минимальном уровне. И недопустимая безответственность людей к трудовым обязанностям может привести к трагедии. Будьте внимательны к тем, кто нуждается в помощи, и помните: ваша халатность может обернуться несчастьем!
Студенты-студотрядовцы
Н.Цветкова, А.Молодкина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим