Новости Заинска

Успешный дебют: взяли «серебро» и «бронзу» на всероссийском турнире

Биться до последнего. Воспитанники военно-спортивного патриотического клуба «Застава» приняли участие во всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Соревнования проводились в Кировской области. В турнире приняли участие юноши от 14 лет и парни от 18 лет из разных городов страны. Свыше сотни бойцов армейского рукопашного боя этого вида сошлись на ковре...

Биться до последнего. Воспитанники военно-спортивного патриотического клуба «Застава» приняли участие во всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Соревнования проводились в Кировской области. В турнире приняли участие юноши от 14 лет и парни от 18 лет из разных городов страны. Свыше сотни бойцов армейского рукопашного боя этого вида сошлись на ковре в спортивном зале Краснополянской детско-юношеской спортивной школы.

Бои велись по Олимпийской системе, то есть, до первого поражения. Так что, юные бойцы демонстрировали на татами небывалую волю к победе и отличную техническую подготовку, которую получили в военно-патриотических, спортивных клубах и центрах единоборств. От Заинска на соревнование отправились ребята, которые тренируются в «Заставе» под руководством ветеранов боевых действий Антона Миронова и Дмитрия Наумова.

В путь выдвинулись еще до рассвета - почти все провели бессонную ночь. Вплоть до взвешивания спортсмены оставались голодными - лучше потерпеть, чем перечеркнуть все труды по «сушке» (так они называют кратковременный сброс веса) и попасть не в свою весовую категорию. На ринг всероссийских соревнований все выходили впервые: напряжение снимали немудрящими шутками и тщательной разминкой.

Петр Миронов начал тренироваться с открытия филиала «Заставы» на базе политехнического колледжа, в котором он получает профессию техника-электрика. Талант в нем разглядел куратор его группы, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою Дмитрий Наумов. Регулярные тренировки принесли быстрый результат, к первым соревнованиям (и сразу же всероссийского уровня!) юношу подготовили менее чем за полгода. На ринге юноше достались очень сложные соперники. Однако, недостаток опыта заинец смог компенсировать мастерством. Свой первый бой он закончил досрочно: после нескольких очень точных ударов, оппонент признал себя побежденным. В полуфинале Петр повредил себе сухожилие на левой (ведущей для него руке) местные врачи сказали - ушиб. Ночь он провел, превознемогая ноющую боль: вида не показывал.

Утром вышел на финальный бой - это было зрелищное состязание. Он показал даже немного больше, чем ждали от него тренера. Дебютное выступление на соревнованиях - и сразу же «серебро» престижных состязаний всероссийского уровня. Потом пьедестал, первая медаль, грамота, похвалы тренеров и … жесткая фиксирующая повязка на больную руку. Второе место далось ему нелегко. Наставники считают, что более важной является победа воспитанника над самим собой и видят в этом точку роста для начинающего спортсмена. Даже с перебинтованной рукой Петя не прекратил тренировок - тренеры перераспредели для него нагрузку, составили отдельный план занятий. Теперь он с энтузиазмом, которому можно позавидовать, изучает удары ногами. Впервые он увидел эти приемы на турнире - теперь «загорелся» ввести их в свой «арсенал».

Николай Расторгуев ходит на занятия вместе со своими братьями - старшим Пантелеем и младшим - Серафимом. На тренировки в молодежный центр в «Старом» Заинске они чаще добираются бегом. Он участвует во всех показательных выступлениях клуба, но вот походы и «досуговые» мероприятия вместе со старшим братом часто пропускает - уже в этом возрасте на юноше много работы по дому. Про Колю часто говорят, что он очень ответственный, исполнительный и добродушный. «Для него на первом месте - добро, и на втором месте… тоже добро, и на третьем - снова добро», - говорят он нем школьные учителя. «Целеустремленный, волевой, уверенный», - могут дополнить характеристику тренеры. На жеребьевке Коле откровенно не везло - в партнеры то и дело доставались «хозяева» соревнований.

Первый соперник бился с ним очень «грязно» - то и дело проводил запрещенные приемы. Коля выстоял, поднялся после пропущенного очень болезненного незаконного приема и завершил бой победой. Борьба за второе место оказалась тоже очень спорной, будь соперник из другой области, как знать как бы изменилось решение судей. Тем не менее свою «бронзу» Коля завоевал на все 100%, пробился сквозь все преграды. Это очень успешный старт, прочный фундамент, на котором он сможет построить свою спортивную карьеру.

Факт:

Армейский рукопашный бой, является официальным видом спорта в вооруженных силах России.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    112
    0
    0
Реклама