Новости Заинска

В атмосфере добра

В декаду инвалидов управление социальной защиты совместно с управлением по физической культуре спорту и туризму и дирекцией Ледового дворца организовали праздничное мероприятие в ЛД «Яшьлек», куда были приглашены около 30 детей-инвалидов из района и города вместе с мамами, папами, бабушками. Открыл праздник пожеланиями здоровья детям и терпения родителям заместитель главы...

В декаду инвалидов управление социальной защиты совместно с управлением по физической культуре спорту и туризму и дирекцией Ледового дворца организовали праздничное мероприятие в ЛД «Яшьлек», куда были приглашены около 30 детей-инвалидов из района и города вместе с мамами, папами, бабушками.
Открыл праздник пожеланиями здоровья детям и терпения родителям заместитель главы ЗМР Роберт Халитов.
Веселые клоуны проводили с детьми конкурсы, викторины, спортивные состязания, а самым активным дарили сладкие подарки. Тем, кто не смог прийти, подарки вручались на дому.
Одним из завсегдатаев праздника является семилетний Тимерлан. Его мама рассказала, что раньше ему было очень трудно передвигаться. Интенсивное лечение в реабилитационном центре Нижнекамска, а затем в ЦСОН «Радость» дало результаты: постепенно мальчик научился ходить самостоятельно. Тимерлан с удовольствием посещает комнату релаксации, лепит ручные поделки, проводит лечебную физкультуру, ездит на велотренажере. Вместе с остальными детьми он резвится и играет на радость своей маме.
В этот день детей-инвалидов ждали чаепитие со сладкими угощениями, подарки, а желающие могли покататься на коньках.
В настоящее время в Заинском районе 185 детей-инвалидов. В местном Центре социального обслуживания населения «Радость» им оказывается помощь по разным направлениям: медицинскому, психолого-педагогическому и социально-бытовому.
- С 2009 по 2011 год включительно наш Центр участвовал в реализации грантовой республиканской программы, в рамках которой работала служба домашнего визитирования. С 16 ноября текущего года стартует новая программа как продолжение работы домашнего визитирования, но перечень услуг заметно расширился. В настоящее время работают консультативные кабинеты в двух зданиях Центра, а со следующего года откроется отделение дневного пребывания для детей-инвалидов и лекотека как система психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами развития. В Центре работают опытные специалисты, а новые специалисты уже проходят дополнительное обучение, - говорит директор ЦСОН «Радость» Лидия Ларионова.
Отметим, что в рамках новой программы было подписано соглашение о совместной работе между республиканскими министерствами труда и здравоохранения, а это значит, что реализация данной программы в Заинском районе будет вестись совместно ЦСОН «Радость» и ЦРБ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим