Новости Заинска

В Дурт-Мунче прошел сход граждан

В Дурт-Мунчинском сельском поселении состоялась встреча местных жителей с заместителем главы района Валерием Акатьевым, представителями различных служб. Перед началом схода граждан у сельчан была возможность подготовить свои вопросы, чтобы задать их специалистам. Валерий Акатьев рассказал о работах, проведенных в этом году, ознакомил с планами на ближайшее будущее. Глава сельского поселения...

В Дурт-Мунчинском сельском поселении состоялась встреча местных жителей с заместителем главы района Валерием Акатьевым, представителями различных служб.

Перед началом схода граждан у сельчан была возможность подготовить свои вопросы, чтобы задать их специалистам. Валерий Акатьев рассказал о работах, проведенных в этом году, ознакомил с планами на ближайшее будущее.

Глава сельского поселения подвел итоги по работе за прошедшие семь месяцев, отметил рост поголовья крупно-рогатого скота. По словам Радика Ситдикова, в том году поголовье живности составляло - 216 голов, а в 2016 году - 276. Трое жителей поселения стали участниками республиканской программы и построили мини-фермы - это Халил Уразманов, Юрий Ермаков, Фаиз Зиганшин.

Еще одна программа, которая развивается в поселении - это строительство дорог в деревне Зычебаш (построено 1250 метров дороги).

По итогам 2015 года поселение выиграло грант в один миллион рублей. Часть денежных средств будет направлена на прокладку водопровода в деревнях Кабан-Бастрык и Дурт-Мунча.

На сходе жители села могли задать интересующие вопросы, обсудить проблемы, связанные с водой и электричеством.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    98
    0
    0
Реклама