Новости Заинска

В помощь хлеборобам

Всю уборочную страду хлеборобов и водителей положительной энергией задушевных песен заряжали артисты автоклуба управления культуры и ДК «Энергетик». С концертной программой под названием «Будет хлеб - будет и песня» они побывали в разных уголках района. Культурный перерыв обычно устраивался во время обеденного перерыва участников жатвы 2012 года. Главная цель агитбригады...

Всю уборочную страду хлеборобов и водителей положительной энергией задушевных песен заряжали артисты автоклуба управления культуры и ДК «Энергетик». С концертной программой под названием «Будет хлеб - будет и песня» они побывали в разных уголках района. Культурный перерыв обычно устраивался во время обеденного перерыва участников жатвы 2012 года.
Главная цель агитбригады - поднять настроение хлеборобам в сезон их нелегкого труда, а хорошее настроение - это немаловажное условие для эффективной работы. В концертную программу были включены русские и татарские песни, юмористические сценки, танцевальные номера. Последние такие встречи прошли в селах Нижнее Бишево, Верхние Шипки, Именлебаш, Сарапала, Чубуклы, Бегишево. Своим профессиональным выступлением в Шипках они порадовали школьников, работающих в летние каникулы на местном зернотоке. А комбайнеров агрофирмы «Восток», молотивших хлеб на полях с. Нижнее Бишево, горожане поздравили вместе с местной властью и сельскими артистами художественной самодеятельности (на снимке). Глава Нижнебишевского сельского поселения Дамир Насыртдинов не на словах, а на деле держит на контроле уборочную страду: бывает в поле, на зернотоке. В этот раз глава СП вручил лучшим механизаторам Махияру Бурганову, Айрату Зиганшину, Магсуму Зарипову благодарственные письма. Слушатели тепло восприняли выступление Ляйсан Тимерхановой, Нины Шатриловой, Риммы Султановой, Флеры Мингалимовой, Нургали Ахметзянова, Гузель Халиуллиной, Алины Зариповой, Ольги Трофимовой, Сирены Хуснутдиновой и другие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим