Новости Заинска

В сельской школе прошли соревнования по биатлону

На базе Верхнешипкинской школы прошли лично-командные соревнования по биатлону среди первичных организаций МО РОГО ДОСААФ РТ общеобразовательных учреждений, в которых приняли участие школы сел Верхние Шипки, Чубуклы, Аксарино, Светлое Озеро, Верхний Багряж, ЗСОШ №7. Соревнования проведены в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, 90-летия ДОСААФ России и 72-й годовщины Победы...

На базе Верхнешипкинской школы прошли лично-командные соревнования по биатлону среди первичных организаций МО РОГО ДОСААФ РТ общеобразовательных учреждений, в которых приняли участие школы сел Верхние Шипки, Чубуклы, Аксарино, Светлое Озеро, Верхний Багряж, ЗСОШ №7.

Соревнования проведены в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, 90-летия ДОСААФ России и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и направлены на воспитание гражданственности и патриотизма, чувства долга и готовности к защите Родины, воспитание уважительного отношения к ратным подвигам защитников Отечества, популяризацию военно-прикладных видов спорта. Почетными гостями мероприятия стали председатель правления Заинской МО РОГО ДОСААФ РТ Фаис Гареев, начальник местного штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Валентин Атласов, председатель организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтах «Боевое братство» Сергей Хватков.

Организаторы уверены, биатлон - уникальный вид спорта, который позволяет не только развивать физическую силу и выносливость, подтянуть тело, но и, вдобавок ко всему, помогает улучшить меткость и логическое мышление: ведь известно, что без правильно построенной тактической линии не будет достигнут и хороший результат. В состав команды вошли 1 девушка, 2 юношей. Участникам соревнований пришлось преодолеть дистанцию в 3000 метров на лыжах свободным стилем со стрельбой из пневматической винтовки из положений лежа и стоя. После забега юные спортсмены признались, что трасса была сложна чередованием подъемов и спусков, не дающих отдохнуть. В результате упорной борьбы в командном зачете места распределились следующим образом: I место - Верхнешипкинская школа, II место - школа №7, III место - Верхнебагряжская школа.

Победители и призеры награждены дипломами и медалями от организаторов соревнований, а команда-победительница еще и переходящим кубком.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости