Новости Заинска

В Заинске бункеры для мусора решат проблему чистоты улиц

В ближайшее время на заинских улицах установят семь железных бункеров для мусора. Долгое время возникали споры между жителями и коммунальными службами о том, куда и в какое время выбрасывать свой мусор. Ежедневно в установленные часы по адресам приезжает мусоровозная машина и добросовестные жители уже ждут ее приезда, чтобы выбросить пакеты...

В ближайшее время на заинских улицах установят семь железных бункеров для мусора.

Долгое время возникали споры между жителями и коммунальными службами о том, куда и в какое время выбрасывать свой мусор. Ежедневно в установленные часы по адресам приезжает мусоровозная машина и добросовестные жители уже ждут ее приезда, чтобы выбросить пакеты с собранным за день мусором. Такая перспектива устраивает далеко не всех и на улицах города, возле домов стали появляться различные кучки пакетов, а порой и строительного мусора, которые сразу бросались в глаза прохожим и значительно портили облик городских улиц.

- Конечно люди, складируя пакеты с мусором прямо на улицах, поступают неправильно, но и причины у каждого найдутся. Ведь расписания жизни могут не совпадать с моментом, когда приезжает машина и некоторые не успевают вернуться с работы, школы и прочих мест и просто не попадают в эти часы. А некоторым гражданам, из категории неблагополучных, и вовсе проще выбросить мусор, как говорится «на ходу» и «по пути» - это входит в привычку. - Объясняет это явление житель города Анатолий Волков.

Люди нуждаются в новых вещах и покупают все больше мебели, бытовой техники, а порой обновляют и квартиру: устанавливают окна, двери. Как бы ни было жалко расставаться со старыми вещами, но приходит день и они отправляются прямиком на помойку. Неудивительно, что территория возле домов со временем оказывается заваленной старыми холодильниками, диванами и креслами, гипсокартонном, оконными рамами и прочим строительным и бытовым мусором. Естественно - такой выход из ситуации для населения под запретом и нарушителей ждут большие штрафы. Такой мусор необходимо вывозить на специальном транспорте, по договоренности с коммунальными службами и затрачивать на это свои средства. Платить «лишних» денег за вывоз мусора многие заинцы не хотят и ближе к обеду, а также поздним вечером на некоторых улицах города вырастают настоящие горы мусора.

- Чтобы очистить улицы от мусорных свалок, машины вынуждены выезжать не только в установленные часы, но и в неурочное время. Эта дополнительная нагрузка на моих сотрудников сегодня превратилась в ежедневную обязанность. - говорит директор ООО «Горзеленхоз» Алексей Плешков.

Долгие споры между жителями и властью города привели к единому, как кажется, правильному решению - установить в городе бункеры для мусора. В настоящее время, исполнительным комитетом приобретены два бункера, остальные пять на собственные средства приобрела организация «Горзеленхоз».

- Для того чтобы осуществить сбор и транспортировку разнопланового крупного мусора лучшим решением бункер для мусора обладающий внушительным объемом. Все бункеры были сделаны на заказ и по характеристике эстетичные, а кроме того, они из сделаны из высокопрочной стали, способной выдерживать серьезный вес, удобные для разгрузочных работ и антивандальные. Новые бункеры будут установлены в самое ближайшее время в самых загрязненных местах, где по анализу длительное время скапливается большее количество мусора, выбрасываемого жителями. Местоположение бункера возле проезжей части дорог позволит некоторым гражданам, выбрасывать мусор проезжая мимо на своем автомобиле. Это удобно. Думаю, новые бункеры для мусора решат проблему загрязненности улиц. - говорит руководитель исполнительного комитета города Заинск Сергей Максимов.

Отметим, что в качестве эксперимента, в начале года один бункер уже был установлен в районе Воздвиженка рядом с проезжей частью дороги в сторону ул. Надежда. Сегодня жители ближайших домов уже привыкли к новшеству и ежедневно наполняют бункер мусором.

За чистотой самих бункеров и территории возле них будут следить работники Горзеленхоза, что не снимает ответственности за соблюдение аккуратности и чистоты с самих жителей.

В заключение добавим, что в настоящее время ежедневно население города обслуживает 13 мусоровозных машин и один бункеровоз.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим