Новости Заинска

В Заинске прошла комиссия по делам несовершеннолетних

В малом зале городской администрации прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при участии заместителя руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светланы Ивановой с привлечением общественных воспитателей. С анализом рассмотренных дел за 9 месяцев текущего года выступила секретарь комиссии Светлана Мухина. Так, в текущем году рассмотрено...

В малом зале городской администрации прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при участии заместителя руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светланы Ивановой с привлечением общественных воспитателей.
С анализом рассмотренных дел за 9 месяцев текущего года выступила секретарь комиссии Светлана Мухина. Так, в текущем году рассмотрено 372 дела об административных правонарушениях, из которых основную часть составляют дела на подростков от 16 до 18 лет (56 человек), от 14 до 15 лет (23 человека), до 14 лет (11 человек) - на 66 мальчиков и 24 девочки.
Сегодня на профилактическом учете в КДН состоит 59 неблагополучных семей и 35 несовершеннолетних, из них проживают в сельских поселениях 17 семей и 3 несовершеннолетних, состоящих на учете. В неблагополучных семьях воспитывается 8 подростков, состоящих на учете в КДН и ПДН.
С анализом преступности за 9 месяцев текущего года выступил капитан полиции Юрий Бурмистров. Несовершеннолетними совершено 10 преступлений (1 угон автотранспорта и 9 краж), что на 42 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарегистрированы преступления, совершенные группой подростков.
Известно, что с 2009 года в республике действует институт общественных воспитателей, которые закрепляются за несовершеннолетним согласно решению комиссии по делам несовершеннолетних.
На заседании выступили общественные воспитатели, рассказали о своей работе, проблемах и успехах. У каждого общественного воспитателя выстраивается индивидуальная работа с его подопечным в зависимости от склонностей подростка, его окружения, семьи.
В целом общественные воспитатели оказывают помощь родителям в воспитании детей, склонных к нарушениям общественного порядка, содействуют в урегулировании конфликтов, возникающих между подростком и членами его семьи, привлекают к занятиям в кружках и спортивных секциях в целях предупреждения совершения им повторных правонарушений и преступлений.
Приветствуются такие формы работы с подростками, как содействие в трудоустройстве, привлечение их в кружки и спортивные секции, организация совместного досуга, помощь в получении нужных документов и справок. Как показывают опыт и практика этой работы, благодаря совместным усилиям некоторые подростки встают на путь исправления и снимаются с учета в КДН и ПДН. Положительный опыт работы не остается без внимания - общественный воспитатель получает нового подопечного. В заключительной части заседания были вручены личные карточки на несовершеннолетних двенадцати общественным воспитателям, среди которых главный врач ЦРБ Владимир Гуров, и.о. начальника управления по делам молодежи Елена Павлова, директор ЗПК Николай Воропаев и другие.
Не осталось без внимания и радостное событие: заинский общественный воспитатель Вячеслав Петров занял третье место в республиканском конкурсе «Общественный воспитатель».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим