Новости Заинска

В Заинске прошли первые соревнования по Джип-триалу

Свыше 200 зрителей, 27 внедорожников и три сложнейших испытания на прочность и проходимость. В Заинске прошли первые соревнования по Джип-триалу. Парковка и бескрайнее поле, размеченное вешками для преодоления различных испытаний встречали зрителей первых заинских соревнований по Джип-триалу. Расчищенная парковка для машин - не элемент инфраструктуры, а одна из главных площадок...

Свыше 200 зрителей, 27 внедорожников и три сложнейших испытания на прочность и проходимость. В Заинске прошли первые соревнования по Джип-триалу.

Парковка и бескрайнее поле, размеченное вешками для преодоления различных испытаний встречали зрителей первых заинских соревнований по Джип-триалу.

Расчищенная парковка для машин - не элемент инфраструктуры, а одна из главных площадок мероприятия - здесь экипажи общаются между собой, а зрители фотографируются с необычными автомобилями. Всего на поле 27 «конкурсантов», из них 16 - «стандартные» внедорожники (необорудованные специальными приспособлениями), 11 - «туристические» - способные проехать по трассам любого уровня сложности.

Посостязаться в Заинск приехали экипажи из Нижнекамска, Набережных Челнов, Чистополя и Болгара. Для победы нужно было набрать больше остальных очков в трех испытаниях «скоростная змейка», «восьмерка» и «снежная целина».

Организаторы - специалисты управления по делам молодежи отмечают, что последний этап можно назвать одним из самых зрелищных. Выстроенные в одну линию машины синхронно бросались на покорение «снежной целины» - с места на протяжении 20 минут они «пропахивали» себе путь в нетронутых сугробах с человеческий рост высотой. Победитель (которым оказался отечественный «УАЗ») преодолел свыше 200 метров.

Всего по итогам конкурса было определено 6 победителей.

В «туристической» категории победителями стали обладатели первого номера - Набережночелнинский экипаж под управлением Марата Зарипова и Александра Яковлева. Второе место заняли их земляки Альберт Зарипов и Ильнар Рахимов, замкнули тройку лидеров Виталий Алексеев и Владимир Нугаев из Нижнекамска.

В подгруппе немодифицированных авто 1 место завоевал борт №47 под руководством Картавченко Михаила и Андрея. «Серебро» завоевал экипаж семьи Золотаревых из Набережных Челнов (Альбина и Алексей ), «бронзу» - взял чистопольский экипаж, выступавший под номером «17», за рулем были Сергей и Дмитрий Петрянины.

Кроме того победителям в различных номинациях было вручено 27 дипломов .

Факт: Джип-триал (джип триал/jeep trial/jeeptrial) - это автомобильное соревнование, проходящее на закрытой с искусственными или естественными препятствиями трассе, расположенной на сильно пересеченной местности и разделённой на зачетные секции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости