Новости Заинска

В Заинске выбрали руководство «Юнармии»

В Заинске был сформирован штаб местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На учредительном собрании был выбран состав штаба заинской «Юнармии», а также начальник штаба - им стал Валентин Атласов. Его кандидатуру будут утверждать в региональном штабе РТ. Отметим, основными целями Юнармейского движения являются воспитание физически здоровых, патриотически настроенных...

В Заинске был сформирован штаб местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На учредительном собрании был выбран состав штаба заинской «Юнармии», а также начальник штаба - им стал Валентин Атласов. Его кандидатуру будут утверждать в региональном штабе РТ.

Отметим, основными целями Юнармейского движения являются воспитание физически здоровых, патриотически настроенных граждан, создатели организации будут работать над тем, чтобы вызвать у детей и подростков интерес к истории России, к изучению географии ее народов, героев, ученых и полководцев. Приоритетными формами деятельности станут всероссийские молодежные военно-патриотические игры, олимпиады, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов, походы по местам боевой славы.

Кстати, вступить в военно-патриотическое движение «Юнармия» может любой школьник в возрасте от 11 до 18 лет, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Достаточно прибыть в штаб регионального отделения и оформить письменное заявление.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости