Новости Заинска

Видеосвязь с сельчанами

Вчера глава муниципального района Татьяна Воропаева провела прием граждан в режиме видеосвязи. В своем рабочем кабинете руководитель района выслушала жителей Верхненалимского, Бухарайского, Старомавринского, Александрослободского, Кадыровского, Урсаевского сельских поселений. Живое общение позволило сельчанам задать свой наболевший вопрос, не выезжая из населенного пункта, не тратя время и деньги на дальнюю дорогу в...

Вчера глава муниципального района Татьяна Воропаева провела прием граждан в режиме видеосвязи. В своем рабочем кабинете руководитель района выслушала жителей Верхненалимского, Бухарайского, Старомавринского, Александрослободского, Кадыровского, Урсаевского сельских поселений. Живое общение позволило сельчанам задать свой наболевший вопрос, не выезжая из населенного пункта, не тратя время и деньги на дальнюю дорогу в райцентр. Для видеовстречи с главой люди пришли в здания органов местного самоуправления. Сельчане задавали вопросы как на русском, так и татарском языках.
Начальник отделения связи села Верхний Налим сообщила о том, что здание сельской почты находится в аварийном состоянии и есть предложение перенести отделение связи в местный Дом культуры. Татьяна Васильевна дала добро, но нужно вопрос согласовать с главой сельского поселения и руководством почтамта.
В этом же поселении просили о строительстве новой биотермической ямы для захоронения трупов павших животных, интересовались, как можно получить в собственность пустующее здание детского сада. Житель села Урсаево задал вопрос о том, когда же будет отремонтирована проблемная дорога между селами Новоспасск и Урсаево. В ответ он услышал, что строительство части дороги будет проведено в 2012 году, а завершить его предполагается в следующем году.
Несколько вопросов касались открытия в селах футбольной или волейбольной площадки, игровой площадки на территории детского сада. Руководитель района сообщила, что район поддержал инициативу Председателя Госсовета РТ Фарита Мухаметшина о строительстве волейбольных площадок и объявил акцию «Каждому сельского поселению - волейбольную площадку». «Неплохо бы эти площадки оборудовать турниками и другим спортивным инвентарем и сделать в селе своего рода спортивный городок», - обратилась к сельчанам руководитель района.
Директор Бухарайской школы Ляйля Миннегулова сетовала на частые отключения Интернет-связи, а житель малой деревни Сармаш-по Ирне Николай Атласов жаловался на отсутствие фельдшерско-акушерского пункта в селе.
Многодетная мама - учительница из села Кадырово интересовалась, как и где можно получить земельный участок семьям. имеющим троих детей. В Ахметьево просили содействия главы района в пошиве костюмов для местного фольклорного ансамбля кряшен, в Александровской Слободе в приобретении музыкальной аппаратуры для СДК, где сейчас идет ремонт. Татьяна Воропаева обещала помочь. Учительница Александрослободской школы Эльза Чуприкова от имени сельчан просила посодействовать в строительстве автостоянки при местной церкви - в выходные и в большие религиозные праздники машины ставят на обочину, загораживают улицу.
Прозвучали и благодарности. Жительница аварийного дома в селе Урсаево благодарила за благоустроенную квартиру в новом доме, две бабушки - вдовы фронтовиков из села Кадырово - за предоставленные квартиры в городе.
«Все, что возможно с нашей стороны, мы будем делать», - сказала Татьяна Воропаева, отвечая на вопросы сельчан. По словам главы района, эта современная форма работы с населением будет продолжена. В будущем на вопросы сельчан ответят и специалисты различных служб. Другое пожелание главы - жители сел должны научиться активно использовать общение через муниципальный портал.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим