Новости Заинска

Волшебные звуки гитары

Студию юных гитаристов найти было нетрудно. Звуки доносившихся аккордов шестиструнной гитары разносились по коридору здания филиала ДДТ, заставляя прислушиваться к ним, затаив дыхание. Вот, наконец, заветная дверь. А вот и сами музыканты: учащиеся старших классов заинских школ с гитарами в руках, внимательно слушающие своего учителя. Руководитель студии Фарида Шафхатовна Иноятова....

Студию юных гитаристов найти было нетрудно. Звуки доносившихся аккордов шестиструнной гитары разносились по коридору здания филиала ДДТ, заставляя прислушиваться к ним, затаив дыхание. Вот, наконец, заветная дверь. А вот и сами музыканты: учащиеся старших классов заинских школ с гитарами в руках, внимательно слушающие своего учителя.
Руководитель студии Фарида Шафхатовна Иноятова. увлеченно вела занятие, плавно переходя от объяснений на классной доске к разучиванию с воспитанниками движений руки и проигрыванию фрагментов музыкальных произведений.
- Сейчас занимаются ребята первого года обучения. Это - не только городские учащиеся, но и сельские, приезжающие из Бухарая, Алькино, и из микрорайонов Старый Заинск, поселок Мирный.
Общее количество детей, занимающихся в 7 группах студии, - 50 человек. Их возраст - от 10 до 18 лет. Работая с учащимися, мы стремимся не только научить их игре на шестиструнной гитаре, исполнять вокальные и гитарные произведения, но и сформировать у них активную жизненную позицию. Этому способствует участие воспитанников объединения в многочисленных конкурсах и мероприятиях. Например, в скором времени младшая группа «Виктория» поедет в Набережные Челны для участия в конкурсе вокалистов «Первые шаги».
Занимаясь два раза в неделю, подростки совмещают занятия игры на гитаре с общением со своими сверстниками, что способствует дружбе и взаимопониманию между ними.
Подтверждая слова своего педагога, учащиеся Бухарайской средней школы Лилия Рамазанова и Азат Шигабетдинов рассказали, что с удовольствием посещают занятия студии.
-Здесь царит дружеская атмосфера, - говорит Азат.- Мы получаем много новых знаний, общаемся.
- Научиться играть на гитаре - моя давняя мечта, - поделилась Лилия. - До того, как я записалась в студию, самостоятельно осваивала азы по Интернету.
Всякий раз, играя на гитаре, я чувствую, что душа моя поет и радуется.
В семье ученицы школы № 7 Насти Печиной к музыке относятся с уважением. Ее мама училась в музыкальной школе, играла на аккордеоне. Дядя играет на гитаре и саксофоне. Папа любит слушать музыку в их исполнении. А сама Настя приложила немало сил, чтобы заработать денег на приобретение гитары.
Искренность ребят не оставляет ни малейшего сомнения. Ведь сюда приходят не случайно, а по зову собственной души, терпеливо преодолевают сложности процесса обучения, который, как известно, требует сосредоточенности, усидчивости и, конечно же, вдохновения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим