Новости Заинска

Впереди - новые задачи

Продолжаются встречи главы Заинского муниципального района Татьяны Воропаевой с общественностью города и района.

На днях одна из них состоялась в актовом зале Заинской ЦРБ, где глава встретилась с работниками здравоохранения. Выступая перед собравшимися с отчетным докладом по итогам социально-экономического развития района за 10 месяцев 2011 года, Татьяна Воропаева отметила, что по всем основным показателям сохраняется устойчивая положительная динамика.
Говоря о состоянии медицинского обслуживания населения, она обратила внимание на ту большую работу, что была проведена в сфере охраны здоровья людей.
- В первую очередь, - сказала глава, - это завершение реконструкции приемного отделения ЦРБ, на что было выделено 5,5 млн. рублей. На сумму 2 млн. 686 тыс.рублей поступило диагностическое оборудование. Ожидается поступление цифрового рентгеновского аппарата стоимостью 10 млн. рублей. На ремонт педиатрического отделения выделено 12 млн. рублей. За отчетный период 240 жителям района оказана высокотехнологичная медицинская помощь.
-Помимо этого, - продолжала Татьяна Васильевна, - осуществлена работа по созданию локальной компьютерной сети с выходом в Интернет отдельных служб и врачей общей практики. Внедрена «Электронная регистратура», работа которой направлена на повышение доступности медицинской помощи и включает в себя возможность записаться на прием к врачу. В ходе осенней акции «Автопоезд здоровья» 445 жителей 19 сельских поселений прошли профилактический осмотр.
789 детей города и района регулярно получают молочное питание в рамках реализации республиканской программы «Бэлэкэч».
2 млн. рублей выделено на обустройство территории Заинской ЦРБ в целях создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.
По окончании своего выступления глава района ответила на вопросы участников мероприятия. Они касались тарифов на жилищно-коммунальные услуги, строительства детского сада в «голубом» районе города, ремонта подъездов дома №63 по улице Комсомольской, экологического состояния города, а также обеспечения жильем медицинских работников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим