Новости Заинска

«Время За!»

В Ледовом дворце «Яшьлек» состоялся «круглый стол» по темам: исполнение муниципальных программ «Время ЗА!» по формированию здорового образа жизни, снижению потребления алкогольной продукции, пива и табака среди населения ЗМР на 2011-2015 годы и «Развитие физической культуры и спорта в ЗМР на 2011-2015 годы». Заседание прошло при участии членов управлений по...

В Ледовом дворце «Яшьлек» состоялся «круглый стол» по темам: исполнение муниципальных программ «Время ЗА!» по формированию здорового образа жизни, снижению потребления алкогольной продукции, пива и табака среди населения ЗМР на 2011-2015 годы и «Развитие физической культуры и спорта в ЗМР на 2011-2015 годы». Заседание прошло при участии членов управлений по делам молодежи, по физической культуре, спорту и туризму, образования, представителей общественных организаций, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит работа по созданию необходимых условий для нравственного и физического воспитания населения Заинского района.
Участников «круглого стола» приветствовала заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Иванова. Выступая с докладом о проделанной работе в рамках программы «Время ЗА!» и развитию физической культуры и спорта, начальник УФКСиТ Петр Уразайкин отметил, что в последнее время среди населения пользуется большой популярностью в зимнее время хоккей с мячом в валенках как новое спортивное направление и мини-футбол. Говоря о проблемах, он сделал акцент на том, что в настоящее время недоработаны методы взаимодействия управления спорта с образовательными учреждениями, «не хватает контакта с тренерами школ», а также требует решения вопрос по привлечению к спорту представительниц женского пола.
Главный врач ЦРБ Владимир Гуров отметил, что постоянно ведутся новые формы работы с населением. Так, медсотрудниками проводились встречи с населением деревень, что оказывает благоприятное воздействие на общий эмоциональный фон. По его словам, сегодня граждане обращаются за помощью к врачу лишь в крайнем случае. Порой заинцы не совсем осознают пользу физических упражнений, гимнастики на рабочем месте.
Подводя итог заседания, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Иванова отметила, что в ходе исполнения программы «Время ЗА!» важно работать на результат, а добиться этого возможно только совместными усилиями всех заинтересованных служб.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим