Новости Заинска

Вспоминая учителя

Хочется еще раз вспомнить о жизнерадостном, светлом человеке, эрудированном, интеллигентном, честном и принципиальном преподавателе музыкальной школы Александре Афанасьевиче Шамове. Александр Афанасьевич завоевал признание и любовь профессиональной общественности, учеников и их родителей. Всю жизнь он посвятил благородному делу - музыкальному образованию подрастающего поколения, приобщению детей и молодежи к лучшим образцам российской...

Хочется еще раз вспомнить о жизнерадостном, светлом человеке, эрудированном, интеллигентном, честном и принципиальном преподавателе музыкальной школы Александре Афанасьевиче Шамове.
Александр Афанасьевич завоевал признание и любовь профессиональной общественности, учеников и их родителей.
Всю жизнь он посвятил благородному делу - музыкальному образованию подрастающего поколения, приобщению детей и молодежи к лучшим образцам российской и мировой культуры.
Александр Афанасьевич виртуозно владел почти всеми музыкальными инструментами. Ученики посещали его уроки с большим удовольствием. Он учил не только музыке, но и аккуратности, культуре поведения, честности, показывая все на личном примере. Еще в младших классах он сказал мальчикам: «Духовики не курят!» и все (за редким исключением) взяли это правило на всю жизнь.
На примере своего сына могу сказать, что находясь на больничном, он пропускал школу, но бежал на репетицию в «музыкалку». В составе духового оркестра, руководимого Александром Афанасьевичем, дети объездили весь Татарстан, каждый год участвовали в различных конкурсах. Поездки им нравились больше всего. Во время поездок Александр Афанасьевич обсуждал с ними прочитанные книги и даже решал задачи по математике и физике.
Он останется в памяти всех, кто знал его лично, многочисленных учеников и родителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим