Новости Заинска

Встреча одноклассников

По биографиям и месту проживания этих выпускников школы №2 можно изучать историю родного края и географию мира. Историю родного края потому, что родители многих из них приехали в Заинск на великую стройку со всех уголков большой страны и сами они видели как меняется родной поселок, ведь единым коллективом они были...

По биографиям и месту проживания этих выпускников школы №2 можно изучать историю родного края и географию мира. Историю родного края потому, что родители многих из них приехали в Заинск на великую стройку со всех уголков большой страны и сами они видели как меняется родной поселок, ведь единым коллективом они были лишь до 8-9 классов, затем со сдачей новой школы (это была школа №4) их расформировали по микрорайонам: и теперь уже три школы: №№2, 3, 4 стали родными. Они встретились через 40 лет (кстати, почти 40 человек), те, кто живет и успешно трудится, создав семью в родном городе, те, кто давно уехал, у кого-то не осталось здесь и родных, потому встреча одноклассников - единственный повод приехать в родной город.
Знаете, что такое родная школа? Когда несмотря на выходной день вас встречают в её стенах директор, педагоги проводят по ней экскурсию, как в детство открывают двери в кабинеты, где проходили уроки, перебирают пожелтевшие фото и слайдами проходят на экране фото с родными лицами педагогов и учеников разных годов выпуска. За столь радушный прием благодарны собравшиеся директорам школ №№ 2, 4 -Т.В.Биккининой и С.И. Лариной, коллективам.
Они по прежнему все Таньки и Людки, Сережки и Володьки, взрослые люди с поседевшими висками и жизненным богатством, измеряемым в достигнутых успехах и личных, и детей, внуков. Им было о чем каждому сказать, выпускникам школы №2 1972 года выпуска. Начиная краткий рассказ о себе, они назывались, девчонки называли две фамилии, место жительства. Вот здесь стоит вернуться к началу нашего повествования и сказать о географии. От маленького городка на карте, родного Заинска, тянутся ниточки жизни через океан в США, через границы в Литву, по всей России - Владивосток, Ставропольский край, Краснодарский край, Тульская область, Московская область, Удмуртия, весь Татарстан.
40 лет прошло со дня их выпускного, это всего лишь одна девятая часть истории нашего древнего города, но это судьба его жителей, птенцов его гнезда.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим