Новости Заинска

Встречайтесь с «юностью»

В минувшую среду юные заинцы ознакомились с работой секций клуба по месту жительства «Юность», который приветливо распахнул свои двери после ремонта. В праздничный день клуб подготовил показательные выступления, выставки поделок, а более пятнадцати детей приняли участие в поединках по шахматам, домино, шашкам, морскому бою, изготовили магнитики в мастер-классе по квилингу...

В минувшую среду юные заинцы ознакомились с работой секций клуба по месту жительства «Юность», который приветливо распахнул свои двери после ремонта. В праздничный день клуб подготовил показательные выступления, выставки поделок, а более пятнадцати детей приняли участие в поединках по шахматам, домино, шашкам, морскому бою, изготовили магнитики в мастер-классе по квилингу для начинающих.
Ученик четвертого класса школы № 2 Владислав Красильников посещает клуб «Юность» почти каждый день. По его словам, в клубе дружественная атмосфера и ему комфортно и приятно общаться с ребятами, играть в футбол, волейбол, сражаться в шахматы.
Основной целью работы клуба стала организация воспитательной работы среди детей и подростков по месту жительства. В клубе работают секции по рисованию, папье-маше, оригами, лепке, бисероплетению, проводятся спортивные игры, соревнования, эстафеты. С детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, работает психолог Лариса Федотова.
Деятельность клуба «Молодая мама» направлена на то, чтобы помочь ребенку освоиться в детском саду, получить навыки общения, раскрыться и проявить себя. Также в клубе проводятся фитнес-занятия для коррекции фигуры молодых мам.
Слава Трефилов посещает три раза в неделю кружок танцев по направлению Drum and Bass dans уже с прошлого года и в настоящее время планирует вести свои обучающие занятия.
- Впервые я попал с друзьями в клуб прошлой зимой на батл. До этого мы занимались танцами самостоятельно где придется, но чаще во дворе своего дома, а здесь я увидел таких же ребят, и понял, что есть удачная возможность заниматься в клубе, а не на улице. Начал заниматься с ребятами, образовалась группа «The Wathers crew», ездили с выступлениями в города республики, принимали участие в заинских мероприятиях, а сегодня искусству танца в клубе обучаются не только парни, но и девчонки. Нравится и то, что помимо танцев есть в клубе и другие занятия - интеллектуальные игры, спортивные занятия, - говорит он.
Ежедневно посетителей клуба встречают педагоги-организаторы Аэлита Дорш и Людмила Архириева. По их словам, в клубе находится место для всех желающих. Здесь для юных членов клуба проводятся массовые просмотры видеофильмов, концерты, приуроченные памятным датам, и другие общественные мероприятия. На особом счету мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны и детей с ограниченными физическими возможностями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим