Новости Заинска

Я жду эвакуатор

С 1 июля текущего года вступили в силу изменения в ст.12.19 КоАП РФ, ужесточающие ответственность за парковку на тротуаре. Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере тысячи рублей. В целях профилактики данных правонарушений управление по делам молодежи совместно с ОГИБДД на...

С 1 июля текущего года вступили в силу изменения в ст.12.19 КоАП РФ, ужесточающие ответственность за парковку на тротуаре. Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере тысячи рублей.
В целях профилактики данных правонарушений управление по делам молодежи совместно с ОГИБДД на днях организовали акцию. Активисты движения «Молодая гвардия» «Единой России» обошли дворы по ул.Строителей, привязывая к автомобилю, припаркованному на тротуаре, воздушный шарик с надписью: «Я жду эвакуатор», а под «дворники» автомобиля крепилась памятка для водителя.
- Водителей, которые паркуют свое транспортное средство на тротуаре, в настоящее время ждет наказание в виде штрафа от тысячи рублей, а также эвакуация его авто на специальную штрафстоянку. Поэтому стоит проявить бдительность и не нарушать правила дорожного движения. - говорит инспектор дорожно- патрульной службы Роман Ярцев.
Как показывает анализ, в обеденное и вечернее время дворы города заполняются автомобилями и многие из них припаркованы не по правилам. Чтобы избежать подобных правонарушений, впервые прошла предупредительная акция и, по словам ее участников, в дальнейшем водители-нарушители не отделаются воздушным шариком, а понесут наказание по всей строгости закона.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим