Новости Заинска

За круглым столом говорили об энергосбережении

Участники «круглого стола» обсудили пять вопросов, стоящих на повестке дня, по выполнению программы энергосбережения в Заинском муниципальном районе на 2011-2015 гг. и на перспективу до 2020 года. Анализ потребления топливно-энергетических ресурсов в бюджетной сфере за 9 месяцев 2012 года сделал заместитель руководителя исполнительного комитета Заинского муниципального района по экономическому развитию,...

Участники «круглого стола» обсудили пять вопросов, стоящих на повестке дня, по выполнению программы энергосбережения в Заинском муниципальном районе на 2011-2015 гг. и на перспективу до 2020 года.
Анализ потребления топливно-энергетических ресурсов в бюджетной сфере за 9 месяцев 2012 года сделал заместитель руководителя исполнительного комитета Заинского муниципального района по экономическому развитию, промышленности, торговле, содействию предпринимательству Павел Байрашев. «Так, анализ потребления топливно-энергетических ресурсов в бюджетной сфере за 9 месяцев текущего года показал 5,3 млн.рублей экономии. И некоторым предприятиям, учреждениям рекомендуется разработать свою программу энергосбережения…», - отметил он.
С анализом потребления энергоресурсов в подведомственных учреждениях выступили: главный бухгалтер управления по делам молодежи Марина Захарова, начальник управления образования Гульчачак Галимова, главный бухгалтер управления культуры Альмира Блинова, начальник управления по физической культуре и спорту Петр Уразайкин.
Директор ООО «Энергопрогресс» Минзалиф Галиуллин дал разъяснение по отдельным вопросам по проведению энергообследования бюджетных организаций. В своем выступлении он подробно рассказал о том, что такое энергоаудит, как и для чего он проводится, какие сроки занимает и другие. Проинформировал и о системе «АМИС», использование которой на территории Республики Татарстан принято как единственный инструмент, позволяющий в кратчайшие сроки обеспечить исполнение ФЗ № 261 «Об энергосбережении…» в части разработки энергетических паспортов и возможных проблемах при работе с данной системой. Разобраться в этой системе сможет далеко не каждый, а времени до конца года осталось совсем немного. В Заинском районе около 100 предприятий должны получить энергопаспорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим