Новости Заинска

Заинск становится светлее

Электроснабжение города и района, куда входит уличное освещение, является одной из важных задач для Заинского муниципального района. Основная задача состоит в том, чтобы обеспечить надежность работы уличного освещения и за счет этого повысить комфорт и безопасность жителей. С 2010 года установкой светильников и заменой ламп в нашем районе занимается подрядная...

Электроснабжение города и района, куда входит уличное освещение, является одной из важных задач для Заинского муниципального района. Основная задача состоит в том, чтобы обеспечить надежность работы уличного освещения и за счет этого повысить комфорт и безопасность жителей.
С 2010 года установкой светильников и заменой ламп в нашем районе занимается подрядная организация ООО «Управдом». В задачи организации входят такие виды работ, как замена пускорегулирующей аппаратуры, узлов учета освещения, их настройка и дальнейшая ревизия. Замена алюминиевых проводов на самонесущие изолированные провода (СИП) дает возможность избежать потерь электроэнергии. Замена люминесцентных ламп (ДРЛ) на натриевые (ДНаТ) позволяет увеличить освещенность местности и свести к минимуму потребление электроэнергии.
В прошлом году силами организации из средств местного бюджета были выполнены работы по установке уличных светильников на улицах: Заводская (15 шт.), Валеева (22 шт.), пр.Победы (60 шт.), Гагарина (34 шт.), Лобачевского (25 шт.), Строителей (18 шт.), Ялчыгола (18 шт.).
За счет бюджета сельских поселений установлены светильники в с.п. Верхние Пинячи (13 шт.), Светлое Озеро (44 шт.).
В Заинске в прошлом году было установлено 132 светильника на сумму 980 тыс.рублей из республиканского бюджета.
ООО «Управдом» приняло участие в Федеральной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения, благодаря которой было установлено четыре светофора.
В рамках текущего ремонта с начала года организацией выполнены работы на 500 тыс.рублей по замене ламп (500 шт.), светильников (27 шт.), фотореле (7 шт.), проводов (320 м), электросчетчиков (2 шт.), установке щитов управления.
- Мы стараемся выполнять все заявки жителей, которые поступают на «горячую линию» и охватить плохо освещенные места, окраины, - говорит директор ООО «Управдом» Фаяз Маликов.
- Ежедневно от жителей поступает очень много заявок, но им важно понять, что сразу решить абсолютно все проблемы по установке уличного освещения не получится. Некоторые заявки мы не можем выполнить по техническим причинам, не хватает мощностей или улица расположена в новом микрорайоне, где еще не проведена линия уличного освещения, но есть линия подачи электроэнергии в дом. В прошлом остались и те времена, когда жители улиц могли сами регулировать уличное освещение. В настоящее время каждый светильник в рамках жесткой экономии ставится на учет, - говорит Фаяз Фанилович.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 25 апреля 2018 - 09:14
    Заинские семьи показали свои таланты
    В преддверии Международного дня семьи во дворце культуры «Энергетик» прошел конкурс под названием «На страже семейных ценностей». В нем приняли участие 7 семей нашего города. Это – Масловы, Петровы, Антоновы, Ревины, Ахметзяновы, Красновы, Федины.
    185
    0
    0
Реклама
Ночной режим