Новости Заинска

Заинские аграрники решили поставить в строй все сельхозмашины

Ушел январь, а там и до весенней капели рукой подать. Значит, в подготовке сельхозпредприятий к полевым работам счет пошел уже не на месяцы, а на недели. Заинские аграрники решили, что к 1 марта должны поставить в строй все сельхозмашины: сеялки, культиваторы, бороны, к 1 апреля - трактора. По словам начальника...

Ушел январь, а там и до весенней капели рукой подать. Значит, в подготовке сельхозпредприятий к полевым работам счет пошел уже не на месяцы, а на недели. Заинские аграрники решили, что к 1 марта должны поставить в строй все сельхозмашины: сеялки, культиваторы, бороны, к 1 апреля - трактора. По словам начальника отдела Гостехнадзора РТ Заинска и Заинского района Фаиля Гатауллина, из имеющихся 375 тракторов на линейке готовности 71 процент «железных коней», из 201 сеялки - 76 процентов, 88 культиваторов- 86 процентов. В последние годы успешность весенней кампании определяет эффективность использования широкозахватных посевных комплексов, их в районе 8 единиц, готовность - 63 процента. Ремонт энергонасыщенных тракторов, а также сложных агрегатов налажен на базах сервисной службы ЗАО «Агросила ГРУПП» «Финагротрейд»: в Набережных Челнах и Заинске (сахарный завод). Остальная техника ремонтируется в мастерских хозяйств.
Так, с декабря активно ведут ремонт сельхозтехники, отработавшей в поле, механизаторы подразделения «Заман». Работы по восстановлению машин идут в Сарапалинском машинно-тракторном парке.
- Подготовка тракторного парка требует немалых затрат, ресурсов и времени, - рассказывает руководитель подразделения «Заман» агрофирмы «Заинский сахар» Талгат Хайруллин. - К тому же не секрет, техника в хозяйстве не первой молодости, латаная-перелатаная. Но благодаря профессиональному мастерству наших механизаторов, а их у нас насчитывается 32, трактора и сельхозмашины получают во время ремонтных работ «второе рождение».
160 единиц борон уже отреставрированы, сегодня ремонтная бригада занята восстановлением сеялок и тракторов. Всего в сельхозформировании насчитывается 11 тракторов различных марок. Олег Мелехов, например, «колдует» над своим Т-70, которому уже 22 года. На этом тракторе он сеет сахарную свеклу, боронует почву. Механизатор признается, что в первую очередь у техники выходит из строя ходовая часть. По заявке из Челнов привозят необходимые запасные части. Рядом с Олегом трудятся Виктор Пайгильдин, Валерий Митрухин, Илья Минкин, которые в наш приезд ремонтировали трактора Т-70 С. Своим советом ремонтникам помогает завгаражом Сергей Паймухин.
- К посевной -2013 вся техника будет готова,- уверенно говорят механизаторы «Замана».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим