Новости Заинска

Заинские школьники приняли участие в соревновании "А ну-ка, парни!"

Совсем скоро наступит главный мужской праздник - День защитника Отечества. В преддверии 23 февраля, 70-й годовщины празднования Победы в Великой Отечественной войне на базе школы №6 прошли военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!». Среди участников состязаний учащиеся школ города и района, а также Заинский политехнический колледж. Соревнования «А ну-ка, парни!» стали...

Совсем скоро наступит главный мужской праздник - День защитника Отечества. В преддверии 23 февраля, 70-й годовщины празднования Победы в Великой Отечественной войне на базе школы №6 прошли военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!». Среди участников состязаний учащиеся школ города и района, а также Заинский политехнический колледж.

Соревнования «А ну-ка, парни!» стали уже традиционными и ежегодно собирают только самых сильных, смелых и выносливых парней, с недетским духом соперничества.

- Мы долго и упорно готовились и сегодня настроены только на победу! Среди команд соперников равных нам нет - перед началом соревнований сказал Ильдар Шарифуллин студент ЗПК.

Построение команд. Приветствие судейской коллегии и напутственные слова главного судьи соревнований Александра Ширяева и для 36 парней начались состязания по подтягиванию на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки с упора из положения лежа, одеванию ОЗК и противогаза, разборке-сборке АК-74 и челночному бегу.

- Программа соревнований - это лучшая школа по подготовки к армии, где воспитывается сила, ловкость и выносливость - Эдуард Кашапов, руководитель общей военной подготовки ЗПК.

- К соревнованиям подготавливались заранее, оттачивали мастерство по разбору и сбору автомата, занятия по ОЗК и другие элементы, заявленные по программе соревнований. После чего провели соревнования на базе школы, где и были отобраны лучшие ученики для участия в городком этапе, - Рамиль Фаршатов, учитель ОБЖ татарской гимназии.

- Соревнования подобного типа воспитывают силу, потому что к любым соревнованиям нужно готовиться. Естественно, любая подготовка ведёт к улучшению физической формы, скажем так. И психологическая устойчивость. Конечно, настоящий защитник Родины, настоящий мужчина, не мыслится без отличной физической подготовки. В нашей команде лучший результат по разбору и сбору автомата показывает Тимур Загидуллин, у меня же лучшее время по одеванию ОЗК. Будем надеяться, что наша команда станет лидером соревнований, - добавил Иван Воронин ученик школы №5.

В честной спортивной борьбе самыми сильными и ловкими стали школа №3. Второе место заняли школа №6. Бронзу поделили ученики школ №2 и татарской гимназии.

За несколько дней до городских, соревнования прошли и в Заинском районе. В финал, который пройдет 13 февраля на базе школы №6, вышли Верхненалимская, Кадыроская, Савалеевская, Бухарайская средние школы, а так же школы №3 и №6.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости