Новости Заинска

Заинские юнармейцы побывали на республиканском слете

Пять заинских юнармейцев вместе со своими наставниками побывали в Казани на республиканском слете крупнейшего в России патриотического движения. Участниками двухдневного слета стали более 250 ребят из всех районов республики. Заинские школьники вместе с начальником заинского штаба юнармии Валентином Атласовом и руководителем школьного патриотического клуба Александром Ширяевым приняли участие в II...

Пять заинских юнармейцев вместе со своими наставниками побывали в Казани на республиканском слете крупнейшего в России патриотического движения. Участниками двухдневного слета стали более 250 ребят из всех районов республики.

Заинские школьники вместе с начальником заинского штаба юнармии Валентином Атласовом и руководителем школьного патриотического клуба Александром Ширяевым приняли участие в II республиканском Слете юнармейцев.

Слет проходил на базе республиканского центра «Патриот» и Казанского высшего военного танкового училища. Участники слета овладевали навыками вязания морских узлов вместе с региональной общественной организацией «Скауты Татарстана», встретились с членами научно-исследовательского отряда «Антарктида 100», научились раскладывать и складывать парашют вместе «ДОСААФ», проверили свои знания истории на интеллектуально-познавательной игре от «Союза Наследников Татарстана».

В танковом училище юным защитникам Отечества продемонстрировали инфраструктуру, боевую технику и оружие. Для ребят организовали выставку стрелкового оружия, провели экскурсию по музею боевой славы училища, рассказали о быте и условиях пребывания в рядах вооруженных сил.

Финалом слета стал торжественный концерт «Слава России!», на котором начальнику заинского штаба Валентину Атласову вручили грамоту за активное развитие движения.

- Это была познавательная поездка, ведь дети увидели так много нового! - отмечает начальник местного штаба «Юнармия» Валентин Атласов. - Это вдохновляет на патриотический настрой.

Отметим, в конце декабря в заинской юнармии ждут пополнение - принимать присягу, присоединяясь к всероссийской организации, будут активисты еще 8 военно-патриотических клубов города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости