Новости Заинска

Здоровья и долголетия юбиляру

Вчера жительнице села Сарапала Анне Васильевне Михайловой исполнилось 90 лет. Поздравить старожилку с юбилейной датой пришли односельчане, родственники, а главным гостем в доме труженицы тыла стала глава муниципального района Татьяна Воропаева. Она вручила юбиляру цветы и подарок, зачитала поздравительную открытку, подписанную Владимиром Путиным. К поздравлениям присоединился глава Поручиковского сельского поселения...

Вчера жительнице села Сарапала Анне Васильевне Михайловой исполнилось 90 лет. Поздравить старожилку с юбилейной датой пришли односельчане, родственники, а главным гостем в доме труженицы тыла стала глава муниципального района Татьяна Воропаева.
Она вручила юбиляру цветы и подарок, зачитала поздравительную открытку, подписанную Владимиром Путиным.
К поздравлениям присоединился глава Поручиковского сельского поселения Анатолий Афанасьев, местный фольклорный коллектив «Шэмэк» подарил бабушке замечательные кряшенские песни. Все это тронуло именинницу до слез.
Анна Васильевна - коренная жительница Сарапалы. На ее долю пришлись тяжелые военные годы в тылу. Начало Великой Отечественной войны она вместе с отцом встретила в Ленинграде, где по вербовке работала на кирпичном заводе. Попала под бомбежку, бежала из города в родное село. Работала в колхозе: доила коров, косила хлеб и горох, полола свеклу. Замуж бабушке Ане, как и ее сестренке, выйти не удалось. Так всю жизнь они вместе и прожили, а еще присматривали за братом-инвалидом.
8 лет бабушка живет одна в своей деревенской избушке. За ней присматривают племянницы, родным человеком стала социальный работник Роза Агеева.
- За свои 90 лет и нужду видела, и счастье, - говорит Анна Михайлова. - На жизнь не жалуюсь, всем я довольна. Спасибо всем, кто за мной приглядывает.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим