Новости Заинска

Жатва хлеба завершилась

Заинские хлеборобы вчера завершили уборку зерновых культур, за исключением гречихи и кукурузы. Поздние культуры осталось убрать с 106 гектаров. Напомним, что уборочные работы велись более чем на 39 тысячах гектаров. Намолочено 97266 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 24,9 ц/га. В агрофирме «Зай» каждый гектар одарил 27,3 центнера хлеба, в агрофирме...

Заинские хлеборобы вчера завершили уборку зерновых культур, за исключением гречихи и кукурузы. Поздние культуры осталось убрать с 106 гектаров. Напомним, что уборочные работы велись более чем на 39 тысячах гектаров. Намолочено 97266 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 24,9 ц/га. В агрофирме «Зай» каждый гектар одарил 27,3 центнера хлеба, в агрофирме «Заинский сахар» - 23,4 ц, в агрофирме Восток» - 34 ц, ООО «Нива» - 27,9 ц. Земледельцы района продолжают работы по основной обработке почвы (27800 га) и приступили к посеву озимых культур - ржи, пшеницы, тритикале. Посев проведен на 1900 гектарах.
Главными героями уборочной страды стали хлеборобы. Дружным получился экипаж Дамира Шайгарданова и Айдара Тукмачева из агрофирмы «Восток». Второй год в помощники опытный комбайнер берет себе 22-летнего Айдара. Технику оба знают и любят, радуются доброму урожаю на полях родного села Сармашбаш. В родном подразделении по намолотам трудолюбивый экипаж занимает пальму первенства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим