Новости Заинска

Безопасность жилья на контроле

Приближается летняя пора, многие в этот период планируют свой отдых на море, на даче за городом и т.д. Но именно в этот период возрастает количество квартирных краж. Крепкие замки, железные двери, решетки на окнах в наше время не останавливают преступников. Надежной защитой имущества является охранная сигнализация с подключением на пульт...

Приближается летняя пора, многие в этот период планируют свой отдых на море, на даче за городом и т.д. Но именно в этот период возрастает количество квартирных краж. Крепкие замки, железные двери, решетки на окнах в наше время не останавливают преступников. Надежной защитой имущества является охранная сигнализация с подключением на пульт централизованной охраны.
С 14 по 23 мая в Заинском районе проводится комплексная профилактическая операция МВД по РТ «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира», направленная на антитеррористическую защищенность жилого сектора, профилактику имущественных преступлений, создание безопасных условий для граждан.
На сегодняшний день отделение вневедомственной охраны отдела МВД РФ по Заинскому району обеспечивает безопасность 292 объектов различной формы собственности, 213 квартир и мест хранения личного имущества граждан.
По итогам прошлого года в рамках профилактической операции сотрудниками ОВО выявлено и раскрыто 48 преступлений.
- В данной операции будет задействован весь личный состав. Одна из задач полицейских - получение информации об общей обстановке в жилых массивах: выявление лиц, незаконно проживающих (мигрантов), или лиц, занимающихся незаконной деятельностью (самогонные аппараты, притоны и т.д.) Особое внимание будет обращено на проведение поквартирного обхода, отработку подъездов и жилого сектора с предложением услуг по охране мест хранения личного имущества граждан, квартир, подъездов и прилегающих к домам территорий. Радует, что в течение 10 лет не зафиксированы кражи и даже попытки краж на объектах, находящихся под наблюдением вневедомственной охраны, - говорит начальник отдела МВД России по Заинскому району, полковник полиции Ринат Рахматуллин.
Майским днем старший юрисконсульт ОВО ОВД МВД РТ по Заинскому району, капитан полиции Рамиль Абдуллин и журналисты провели рейд в рамках профилактической операции «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира». Многие граждане соглашаются с тем, что воровство - бич нашего времени. Из квартир преступники крадут бытовую технику, ценные украшения, опустошают тайники, где хранятся деньги.
По словам капитана полиции Рамиля Абдуллина, виды работ зависят от типа устанавливаемой аппаратуры охранной сигнализации, полноты блокировки квартиры, количества комнат в квартире, и в каждом конкретном случае разрабатывается индивидуальный подход.
- Сегодня наибольшей популярностью пользуется кнопка экстренного вызова полиции, которую для удобства можно держать в своем кармане, что очень удобно для работников различных учреждений, - говорит он.
В ходе профилактической операции выявляются и другие проблемы, с которыми обращаются сами жители. Пользуясь случаем, житель одного из домов по улице Рафикова Федор Фирсов указывает на проблему своего двора. Так, во дворе домов №№ 2, 4, 6, 8 лишь один выезд и при экстренной ситуации может возникнуть затруднение для транспортного движения. В этом дворе между домами 4 и 6 расположен пролет, где существует возможность проложить дорожное покрытие для удобного выезда со двора.
- Сегодня в этом пролете растут никому не нужные тополя, и если можно сделать еще один выезд со двора для удобства автомобилистов, почему оставлять эту проблему нерешенной? - задает вопрос он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим