Новости Заинска

Детсад "Солнышко" открылся после капремонта

Улыбок родителям и воспитателям в день открытия, 1 ноября, детского сада «Солнышко» после капитального ремонта было не сдержать: долго ждали они это радостное событие. Яркие разноцветные группы, уютные спальни, красивая мебель, игрушки - все радует глаз. Кажется, что и потолок стал выше, и стены раздвинулись. Здание, построенное полвека назад, сегодня...

Улыбок родителям и воспитателям в день открытия, 1 ноября, детского сада «Солнышко» после капитального ремонта было не сдержать: долго ждали они это радостное событие. Яркие разноцветные группы, уютные спальни, красивая мебель, игрушки - все радует глаз. Кажется, что и потолок стал выше, и стены раздвинулись. Здание, построенное полвека назад, сегодня не узнать. И все благодаря муниципальной программе «Подарим уют и тепло малышам» и поддержке главного инвестора капремонта СМП «Нефтегаз».
Порог обновленного детсада перешагнули 140 малышей, из них впервые это сделали 19 ребятишек. Все трудности ремонтного периода, длившегося почти 5 месяцев, стойко выдержал работающий персонал в 42 человека. Сотрудницы ДОУ перетаскивали мебель, убирались в помещениях, благоустраивали территорию детского сада. Например, к открытию ДОУ украсили двор замечательными поделками - фигурками животных из подручного материала. Малышей встречали сказочные жираф, зебра, собака, кот.
- В садик продолжает поступать новая мебель, оборудование, - рассказывает старший воспитатель Нурсиля Зиянгирова. - Так, в кухне установили современные мойки, завезли жаровую печь, картофелеочистительную машину. Ожидается поступление мебели в игровые группы. В честь открытия садика для малышей сделали сюрприз - раздали в группы новые игрушки, подаренные главой района на День защиты детей.
- На работу сейчас ходим как на праздник, - говорит воспитатель Фарида Хабибуллина.- В садике светло, уютно, тепло, все новое и красивое. Обстановка сейчас другая, даже дышится легче.
В садике стало очень красиво, мне все нравится, - дает оценку работе взрослых пятилетняя Самира Фатхуллина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим