Новости Заинска

На охране общества

Одной из задач, которую ежедневно выполняет старший инспектор отделения охраны общественного порядка, капитан полиции Ринат Кабиров, является обеспечение охраны общественных мероприятий, таких как Сабантуй, празднование календарных дат и другие, на которые собирается большое количество людей. Так, за 10 месяцев текущего года стражи правопорядка осуществляли охрану на более чем 50 мероприятиях...

Одной из задач, которую ежедневно выполняет старший инспектор отделения охраны общественного порядка, капитан полиции Ринат Кабиров, является обеспечение охраны общественных мероприятий, таких как Сабантуй, празднование календарных дат и другие, на которые собирается большое количество людей. Так, за 10 месяцев текущего года стражи правопорядка осуществляли охрану на более чем 50 мероприятиях Заинского района и города.


В службу внутренних органов Ринат Кабиров поступил в 2006 году сразу по окончании Елабужского педагогического университета. Этот год стал для него знаковым, и на работу в милицию инспектором отделения по делам несовершеннолетних устроился, и на заочное отделение Казанского юридического института поступил. А в судьбоносный для структуры МВД 2010 год он получил повышение и вступил в нынешнюю должность.
По опыту работы капитан полиции Ринат Кабиров знает как провести расстановку личного состава на охрану вверенной ему территории. Если мероприятие большое, то и зона ответственности высокая, а значит, и больше сотрудников полиции будет патрулировать на этом месте.
Для такой работы необходимо обладать организаторскими навыками, знать схему (карту) города и его территории, взаимодействовать не только с сотрудниками полиции, но и с учреждениями, которые ответственны за организацию различных мероприятий. И это еще не все каждодневные обязанности. Так, капитан полиции Ринат Кабиров проводит еженедельный анализ оперативной обстановки в городе. Город поделен на четыре зоны патрулирования, в каждую из которых выставляются посты сотрудников полиции для охраны общественного порядка. Распределение осуществляется в отделении охраны общественного порядка в зависимости от криминогенной обстановки в той или иной зоне. Известно, что беспорядки не происходят в одном и том же месте, поэтому «очаги» вспыхивают в разных уголках города, а где их больше, там и выставляется патрулирование.
Одной из задач этого отделения является также проведение учений и различных акций, которые проходят по линии МВД. В рамках учений можно выявить как сотрудники полиции реагируют на «острые» ситуации, какие действия производят, а затем уже проводится работа над ошибками и корректировка действий. Отметим, что проведение гарнизонного развода тоже входит в обязанности отделения охраны общественного порядка, как и выставление на улицах города офицерского патруля.
Словом, работа интересная, требует высокой дисциплины и самоконтроля, решения организационных вопросов, постоянного взаимодействия с различными службами.
А в целом сегодня, чтобы работать в полиции, необходимо не просто знать свое дело, а еще соответствовать и внешним требованиям сотрудника полиции, быть в хорошей физической форме, чему капитан полиции Ринат Кабиров уделяет часть своего времени.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим