Новости Заинска

Поляки отметили душевность татарстанцев

С визитом в Заинск приехала делегация польской секции Международной полицейской ассоциации. Визит осуществляется по программе развития дружеских международных контактов. Десять руководителей, сотрудников и ветеранов ключевых служб приехали устанавливать дружеские международные контакты и перенимать опыт борьбы с преступностью у своих коллег. «Мы проделали долгий путь. Впервые мы приехали на автомобилях, преодолели...

С визитом в Заинск приехала делегация польской секции Международной полицейской ассоциации. Визит осуществляется по программе развития дружеских международных контактов.
Десять руководителей, сотрудников и ветеранов ключевых служб приехали устанавливать дружеские международные контакты и перенимать опыт борьбы с преступностью у своих коллег.
«Мы проделали долгий путь. Впервые мы приехали на автомобилях, преодолели 3 тыс. километров из городов Гнезно, Варшава, Вроцлав. На пути несколько раз встречали сотрудников дорожно-патрульной службы. Поражены толерантностью, культурой общения, вежливым обращением сотрудников автоинспекции», - говорит начальник управления дорожного движения г. Гнезно, возглавляющий делегацию, Кшиштоф Хэрнадски.
Встречали почетных гостей возле здания городской администрации с заинским гостеприимством, танцами и песнями разных народов, хлебом-солью и чак-чаком.
В своем приветствии глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева отметила, что нашему городу в этом году исполнилось 360 лет, и сегодня здесь в дружбе и согласии проживают народы разных национальностей.
В память о дружеской встрече стороны обменялись сувенирами.
Далее польские гости проследовали на площадь Дворца культуры «Энергетик», где присутствовали на традиционном гарнизонном разводе сотрудников отдела МВД РФ по Заинскому району.
«Цель нашего визита - прежде всего обмен опытом с татарстанскими коллегами по борьбе с преступностью. Хотя разницы в службе особой нет, но некоторые нюансы и различия все же имеются. Так, у полиции Польши есть возможность в течение пяти минут определить где звонит телефон, находящийся в розыске, на расстоянии 500-800 километров. У нас есть специальное оборудование, и это очень важно в поиске преступников», - говорит Кшиштоф Хэрнадски.
В этот же день польские полицейские осмотрели отделение социально-реабилитационного центра «Радость» по ул. Тукая, кадетские классы в школе № 6.
Надо отметить, что в школе гостей встретили с особым размахом. Дети подготовили польский танец и приветствия на языках разных народов, но поляки особенно растрогались, когда услышали приветствие на родном языке. В ходе экскурсии по школе гостям представили кадетские классы полицейского направления, с показательным номером выступили воспитанники военно-спортивного клуба «Беркут», которые также вносят свою лепту в охрану правопорядка. Обращаясь к ребятам, один из сотрудников полиции Польши отметил, что работа в полиции очень достойная и почетная. Нужно стремиться овладеть этой профессией.
Отметим, что за время пребывания в республике члены делегации смогли ознакомиться с работой правоохранительных органов не только в Заинске, почетные гости посетили Казань и Чистополь.
С теплотой отзывались поляки о людях, которых встретили в Татарстане.
«Впечатления о жителях Татарстана чудесные. Приятно удивлены гостеприимством, добротой, толерантностью. Вы с большим участием и душевной теплотой относитесь к людям, что очень важно, при том, что здесь живет так много народностей, нет никакой дискриминации. Мы уже не первый раз посещаем Россию, Татарстан и очень полюбили эту страну и людей», - сказал Кшиштоф Хэрнадски.

Фотогаллерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим