Новости Заинска

Проект «Интернет - долголетие» в Заинске

Сегодня уметь работать за компьютером - это уже не роскошь, а скорее жизненная необходимость, особенно для людей старшего возраста. В городе уже не первый год реализуется проект «Интернет - долголетие», в рамках которого 180 пенсионеров бесплатно получили навыки владения компьютером. Сегодня в городе три группы новоявленных студентов - пенсионеров с...

Сегодня уметь работать за компьютером - это уже не роскошь, а скорее жизненная необходимость, особенно для людей старшего возраста. В городе уже не первый год реализуется проект «Интернет - долголетие», в рамках которого 180 пенсионеров бесплатно получили навыки владения компьютером. Сегодня в городе три группы новоявленных студентов - пенсионеров с удовольствием осваивают азы современных компьютерных технологий в учебных классах Дома детского творчества и политехнического колледжа. 28 человек с конца октября занимаются в ДДТ.
- Обучение на данных курсах даст возможность получить доступ к электронным ресурсам, наши слушатели смогут ориентироваться во всевозможных сайтах, получать необходимую полезную информацию, в дальнейшем самостоятельно получать государственные и муниципальные услуги без личного обращения, - говорит педагог дополнительного образования Олеся Козенбаева. - По окончании курсов выпускники смогут отправлять электронные письма, создавать свои страницы в социальных сетях и общаться через скайп. Продолжительность курсов не менее 72 академических часов. Занятия идут 2 раза в неделю по 2 часа. Такое обучение на базе ДДТ ведется третий год.
В наш приход студенты в возрасте учились строить диаграммы и графики. Группа была полностью женской.
- Посещаю курсы с большим желанием, - рассказывает слушательница курсов Таслима Зайнутдинова.- Преподаватель объясняет доступно и грамотно. Причина, по которой записалась на курсы,- шагать в ногу со временем. Хочу зарегистрироваться на каком-нибудь социальном сайте, ежедневно общаться с родственниками, знакомыми, живущими далеко, оплачивать через Интернет платежи.
- На занятия пришла вместе с соседкой, - говорит Сююмбике Махурова. - Освоить компьютер - моя давняя мечта. Наконец-то и я смогу по-новому смотреть на мир, открыть для себя красоту стран, в которых никогда не бывала, завести дружбу с интересными людьми из разных городов, а может даже стран, расширить круг общения, пробовать новые рецепты здоровья и кулинарии.
По словам Олеси Козенбаевой, пожилые ученики к ней обращаются за советами и консультациями и после окончания курсов, теперь уже по Интернету.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим