Новости Заинска

У каждого заинского школьника есть возможность получить iPad

1 марта стартовал республиканский конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений Республики Татарстан «IT-чемпион».Об этом сегодня на брифинге в кабинете министров РТ сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Всего конкурс разбит на три этапа: с 1 марта по 24 мая, с 25 мая по 1 сентября и со 2 сентября...


1 марта стартовал республиканский конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений Республики Татарстан «IT-чемпион».Об этом сегодня на брифинге в кабинете министров РТ сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Всего конкурс разбит на три этапа: с 1 марта по 24 мая, с 25 мая по 1 сентября и со 2 сентября по 30 декабря.

В номинации «Самый активный школьник» ученики 1-11 классов должны помочь взрослым, будь то родители, соседи, родственники, зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг РТ uslugi.tatarstan.ru. Необходимо создать личный кабинет и осуществить через него платежи. В личном кабинете на Портале взрослый вводит логин школьника из информационной системы «Электронное образование в РТ» (edu.tatar.ru), и таким образом ученик начинает получать баллы за регистрацию личного кабинета и за каждое использование электронных услуг.
В номинации «Развитие Портала государственных и муниципальных услуг РТ» учащиеся могут проявить свои творческие способности. Подробные условия участия в этой номинации будут размещены в информационной системе «Электронное образование в РТ» в апреле. Творческий конкурс стартует с 1 мая и продлится до 3 ноября.
Роман Шайхутдинов отметил, что участников конкурса ждут хорошие призы. Школьники могут начать копить баллы на iPad, футболки, флешки, магниты. Для самых активных организаторы запланировали экскурсии в ИТ-парк, посещение культурно-массовых мероприятий, встречи и мастер-классы с известными людьми.
Что интересно: за пять дней конкурса 2135 детей уже набрали свои первые баллы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим