Новости Заинска

Услышать каждого

Вопросы жители сел задавали на разные темы. Так, в селе Кадырово обращения касались в основном строительства жилья молодыми семьями. Первыми на встречу с Татьяной Воропаевой пришли молодые учителя Раис Нуруллин и Руслан Фатихов. Оба работают в местной школе третий год, один преподает физику и информатику, другой - математику и информатику....

Вопросы жители сел задавали на разные темы. Так, в селе Кадырово обращения касались в основном строительства жилья молодыми семьями. Первыми на встречу с Татьяной Воропаевой пришли молодые учителя Раис Нуруллин и Руслан Фатихов. Оба работают в местной школе третий год, один преподает физику и информатику, другой - математику и информатику. У Руслана и супруга - учительница. Оба учителя планируют остаться жить и работать в селе, построить дома. Есть уже и начало: оба заложили фундамент будущего дома, на остальное пока нет средств. Учителя поинтересовались у руководителя района: есть ли у них возможность попасть в какую - нибудь программу, которая поддержит строительство жилья на селе. Глава района пообещала, что решение этой проблемы будет найдено, возможно в этом поможет программа по обеспечению жильем молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Кадрия Габдрахманова посетовала, что ее сын, также начавший возведение дома, не имеет возможности получить ипотечный кредит из-за того, что земля под новостройкой находится в аренде. Женщина получила разъяснения по разрешению проблемы. У учительницы, многодетной матери Эльвиры Цыгановой, проблема иного характера. Четыре года назад она со своей семьей справила новоселье в новом доме, построенном по молодежной программе, на новой деревенской улице Лесная. Радость новоселов омрачил тот факт, что дом не удалось газифицировать, поэтому отапливать жилье приходится электричеством, а это большая статья расходов. Прошлой зимой ежемесячная плата за свет доходила до 6300 рублей плюс необходимо оплачивать ипотечный кредит. Сумма субсидий за использованный свет как многодетной семье также невелика. В таком же положении оказались и остальные жители этой улицы, еще 3 семьи. Кроме того, 6 семей заложили фундаменты под будущие дома. Глава района обещала взять данную проблему на контроль, поднять ее на республиканском уровне. Среди озвученных проблем был и ремонт моста в селе Кадырово.
В селе Нижнее Бишево на прием к главе пришли около десятка сельчан. Родители просили автобус для поездок детей в город на олимпиады, соревнования, для посещения кружков и секций. Два владельца лично-подсобных хозяйств обратились с просьбой выделить им земельный надел для развития ЛПХ. Поднимался вопрос отсыпки дорог в селах Нижнее Бишево и Куш-Елга. В Дуртмунчинском сельском поселении житель села Зычебаш Вячеслав Шишкин задал целых четыре вопроса: о покраске газопровода, подключении к Интернету, состоянии дороги между Зычебашем и центральной усадьбой, ремонте местной плотины. О покраске газопровода говорил и житель Кабан-Бастрыка, бабушка из Дурт-Мунчи поблагодарила за спиленные старые деревья. Каждый житель села был выслушан, поднятые вопросы взяты на контроль.
Следует отметить, что многие жители приветствуют такую форму общения с главой района, так как можно решить какие-то просьбы на месте, обсудить и другие текущие вопросы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим