Новости Заинска

В домах стало уютнее

Завершен капитальный ремонт в домах №№24 и 26 по пр.Победы в микрорайоне Новый город. Оценивала результат проведенных работ в минувшую среду глава ЗМР Татьяна Воропаева и осталась довольна. Оба дома были введены в эксплуатацию в 1995 году. В настоящее время они находятся на балансе ТСЖ «Девятиэтажка». Между девятиэтажными домами расположена...

Завершен капитальный ремонт в домах №№24 и 26 по пр.Победы в микрорайоне Новый город. Оценивала результат проведенных работ в минувшую среду глава ЗМР Татьяна Воропаева и осталась довольна.
Оба дома были введены в эксплуатацию в 1995 году. В настоящее время они находятся на балансе ТСЖ «Девятиэтажка». Между девятиэтажными домами расположена детская площадка.
- Раньше на этом месте стояли унылые качели, песочница и стол. Сегодня каждый элемент детской площадки сертифицирован: детский городок «Джунгли», пластиковая горка, множество качелей, каруселей, уютная беседка и другие. Здесь очень красивое место для отдыха с детьми, пожалуй, это одна из лучших детских площадок в городе, - говорит председатель ТСЖ «Девятиэтажка» Наталья Наумова.
Работы по капитальному ремонту домов вела подрядная организация ООО «ЖилРемСтройСервис».
- Ежегодно фирма принимает участие в программе капитального ремонта, выигрывает тендеры. Так, за шесть лет удалось восстановить около 27 домов. Бывает по-разному, иногда на сезон удается выиграть тендер на большой объем работ, порой даже на 12 жилых домов в год. В текущем году мы проводили работы в двух домах на общую сумму более 13 млн. рублей. Работы велись без задержек, строго по плану, без всяких казусов, - говорит директор фирмы Альберт Галимов.
В домах проведены работы по замене системы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, труб водоотведения, электроснабжения, ремонту кровли и фасада.
Внешние работы, а именно ремонт фасада придал домам эстетичный вид. В домах заменены подъездные окна, заделаны межпанельные швы, отремонтированы цоколи и отмостки. В доме №24 ранее серого цвета балконы были выкрашены в яркие фиолетовые и синие цвета, а подъезды в обоих домах покрасили голубой краской.
Старший по дому №24 Ринат Шаяхметов отметил и то, что подрядная организация откликнулась на просьбы жителей отремонтировать козырек лифта.
- Козырек шахты лифта был слишком коротким и в сезон дождей пропускал воду, возможно, это погрешности строителей дома. Спасибо, что в ходе капитального ремонта эта проблема была решена, как и другие заявки жителей, - говорит он.
В ходе осмотра домов глава ЗМР Татьяна Воропаева заходила в подъезды, чтобы ознакомиться с результатом внешнего и внутреннего вида работ. Замечания главы коснулись ремонта электроснабжения - в некоторых местах в глаза бросались не до конца ввернутые плафоны. «Нужно все плафоны установить должным образом, чтобы после ремонта у жильцов создавалось ощущение красоты», - сказала глава.
В скором времени к домам подъехала рабочая бригада ООО «Жилэнергосервис». Директор фирмы объяснил, что в ходе планового предупредительного ремонта все плафоны в подъездах будут заменены.
Сами жители обоих домов очень рады проведенному ремонту.
- Подъезды стали уютными, красивыми, нет проблем с отоплением, водоснабжением. Очень приятно жить в таких хороших условиях. Радует и то, что в нашем доме очень быстро реагируют на заявки, добросовестно выполняют работы коммунальные службы, - говорит жительница дома №26 Рахима Набиуллина.
Р.S. Не обошлось и без неприглядных картин. Так, возле подъезда дома №26 один из жильцов складировал гору строительного мусора. По словам председателя ТСЖ, такое грубое нарушение не останется безнаказанным, тем более, что нарушитель уже выявлен.



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим