Новости Заинска

В Заинске проходит ярмарка вакансий

В Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для желающих получить работу на заводе Форд Соллерс г.Елабуги. С начала года это уже третья ярмарка вакансий, проводимая Центром занятости населения для того, чтобы безработные могли непосредственно поговорить с работодателями, задать интересующие вопросы и взять направление на работу. На беседу с работодателем пришли...

В Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для желающих получить работу на заводе Форд Соллерс г.Елабуги.

С начала года это уже третья ярмарка вакансий, проводимая Центром занятости населения для того, чтобы безработные могли непосредственно поговорить с работодателями, задать интересующие вопросы и взять направление на работу.

На беседу с работодателем пришли соискатели, желающие получить работу по предложенным двенадцати вакансиям: инженер-строитель, инженер-электроник, водитель погрузчика, контролер качества, слесарь механосборочных работ, электрогазосварщик и другие.

Об условиях новой работы соискателям рассказала представительница завода. Из ее слов следует, что, учитывая дальность места расположения завода, работодатель предлагает соискателям бесплатную вахту до места работы и обратно, но в то же время предъявляет высокие требования к наличию опыта и знаний, а также личной характеристике своих будущих сотрудников.

В настоящее время уровень безработицы в Заинском районе составляет 1,96 процента. Так, в Центре занятости населения зарегистрировано 565 безработных, из которых 306 человек обратились с начала этого года.

Более ста безработных в этом году посетили ярмарки вакансий, проводимые Центром совместно с агрофирмой «Зай» по поиску специалистов: токарей, наладчиков станков, фрезеровщиков и Елабужским автомобильным заводом «ЕлАЗ» по поиску работников. Выданы направления на работу 11 соискателям.

В прошлом году Центром занятости населения было трудоустроено 1060 человек, а с начала этого года - 125 человек, из которых на общественные работы - 42 человека, временную занятость - 7 человек (инвалиды), получил адресную поддержку и был трудоустроен в город Казань 1 человек и другие.

Работники Центра занятости делают все возможное для трудоустройства людей, стоящих на учете по безработице, а также по поддержанию их психологического состояния.

- В сложную категорию безработных, которые стоят на учете уже более года (70 человек) и никак не могут найти подходящую работу, входят люди, проработавшие на предприятиях много лет и имеющие узкую специализацию. Многим из них по причине пожилого возраста трудно переобучаться на другие специальности. Всем им, а также тем, кто уже отчаялся найти работу и по этой причине находится в подавленном жизненном состоянии, сотрудники Центра занятости периодически предлагают посещать мероприятия по социальной адаптации и по психологической поддержке. На эти встречи люди приходят с удовольствием и обретают надежду, - говорит начальник отдела трудоустройства Ольга Лаптева.

Специалисты Центра помогают определиться с будущей профессией и учащимся старших классов Заинских образовательных учреждений. Так на днях информацию по профориентации получили 336 учеников 8,9,10,11 классов из школ № № 3 и 4.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим