Новости Заинска

Заиночка стала волонтером Всемирных студенческих игр

На Универсиаде в Казани планируется участие 20 тысяч добровольцев из всех регионов России- от Владивостока до Калининграда, других стран. Свою деятельность волонтеры будут вести по 40 функциональным направлениям. Волонтеры - это универсальные помощники на такого рода мероприятиях. Ведь для проведения спортивных игр международного масштаба нужно огромное количество людей. Деятельность волонтеров...

На Универсиаде в Казани планируется участие 20 тысяч добровольцев из всех регионов России- от Владивостока до Калининграда, других стран. Свою деятельность волонтеры будут вести по 40 функциональным направлениям. Волонтеры - это универсальные помощники на такого рода мероприятиях. Ведь для проведения спортивных игр международного масштаба нужно огромное количество людей. Деятельность волонтеров на крупных спортивных соревнованиях не только помогает решению большого количества организационных вопросов, но и придает мероприятию положительную ауру, ее участникам - необходимый настрой, а зрителям дарит ощущение праздника.
Молодая заиночка Регина Халиулина стала волонтером Всемирных студенческих игр. Она - выпускница школы №2, студентка 1 курса Института экономики и финансов КФУ. В школе училась на одни пятерки, занималась в хореаграфическом ансамбле «Глория», брала дополнительные занятия по изучению английского языка, была школьным волонтером.
- Как только я узнала о наборе волонтеров на Универсиаду в Казани, сразу же решила участвовать в этой программе , - рассказывает Регина. - Заполнила анкету, прошла собеседование. Волонтерство для меня - это, прежде всего, возможность помогать людям и еще один шаг к саморазвитию.
-Регина, по какому направлению хотела бы работать как волонтер?
-По общему профилю или как городской волонтер. Последние помогают в организации городских мероприятий и создают атмосферу гостеприимного и комфортного города. Они знают инфраструктуру, историю и культуру города. Есть еще волонтеры-специалисты, которые обладают специальными навыками: медицина, компьютер, знание иностранных языков и спортивные волонтеры, которые знают правила того или иного вида спорта и имеют хорошую физическую подготовку.
Основное предназначение волонтеров - помогать. Именно поэтому в качестве фирменного знака волонтеров «Казань 2013» выбрано стилизованное изображение головы веселого взъерошенного человечка.
С одной стороны это смайлик, а с другой - изображение открытой ладони, которая всегда служила символом искренности, доброжелательности и помощи. 5 цветов ладошки - 5 фирменных цветов Международной федерации студенческого спорта (FISU), которые символизируют 5 континентов земного шара. На спортивный праздник в Заинске, посвященной Универсиаде, Регина пришла со значком волонтеров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим