Новости Заинска

Заинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В День памяти и скорби 22 июня, в Заинске у памятника Воину-Освободителю состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. С утра по улицам города колоннами шли с букетами цветов к Вечному огню ветераны войны, труженики тыла, делегации предприятий и организаций, старшие группы детских дошкольных учреждений, дети из пришкольных...

В День памяти и скорби 22 июня, в Заинске у памятника Воину-Освободителю состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

С утра по улицам города колоннами шли с букетами цветов к Вечному огню ветераны войны, труженики тыла, делегации предприятий и организаций, старшие группы детских дошкольных учреждений, дети из пришкольных лагерей.

Митинг открыл глава Заинского района Разиф Каримов. Он говорил о военном времени. 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра войска фашистской Германии нарушили границу Советского Союза и напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная война. Она продолжалась 1 418 дней и ночей. Потери в ходе войны исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых - мирное население.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших. Завершила торжественное мероприятие церемония возложения цветов к подножию памятника. Корзины цветов и букеты гвоздик как знак уважения и памяти легли к памятнику Воина-Освободителя. Низкий поклон победителям и вечная память героям!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости