Новости Заинска

Заинцы вышли на лыжню

В воскресенье, 10 февраля, в Заинске прошла спортивная акция в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2013». В этот приветливый солнечный день на старт вышли любители лыжных гонок от мала, до велика. Так, самыми пожилыми спортсменами признаны - среди женщин постоянная участница лыжных гонок жительница Заинска Иклима Хузина, которой...

В воскресенье, 10 февраля, в Заинске прошла спортивная акция в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2013».

В этот приветливый солнечный день на старт вышли любители лыжных гонок от мала, до велика. Так, самыми пожилыми спортсменами признаны - среди женщин постоянная участница лыжных гонок жительница Заинска Иклима Хузина, которой сегодня уже 93 года, а среди мужчин житель п. Светлое Озеро Заинского района 83-летний Фархетдин Зиннуров.

Участники VIP забега, 4-6 классов, 60-65 лет и старше прошли дистанцию на 600 метров, остальные на 1 800 метров .

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Петр Уразайкин рассказал о важном значении развития лыжных гонок в Заинском районе:

- «Лыжня России» в нашей стране проводится ежегодно с 1982 года и для многих является настоящим праздником зимнего вида спорта. В этом году соревнования прошли в лесном массиве Нового города, на обновленной лыжной трассе. Сегодня это место полюбилось даже тем, кто любит ездить на лыжах по вечерам, так как в позднее время трасса освещается установленными в этом году прожекторами. Говоря о значении лыжного вида спорта в заинском районе, можно смело сказать, что мы не стоим на месте, идет активное развитие этого вида спорта. Заинцы побеждают на лыжных соревнованиях как республиканского, так и российского уровней. В этом году состоялось открытие двух освещенных лыжных трасс, открылся офис федерации лыжных гонок и биатлона РТ, были приобретены 80 пар лыж в детско-спортивную школу «Лыжник». Среди заинцев очень много любителей спортивного отдыха. Многие приходят покататься на лыжах целыми семьями, особенно этой зимой, когда погода радует. - говорит он.

Несмотря на солнечную погоду при длительном пребывании в лесном массиве мороз напоминал о себе. Чтобы присутствующие и спортсмены согревались, для всех желающих был организован горячий чай.

Особенно порадовал старт самых юных участников забегов. Такие маленькие, они быстро устремились по своей лыжне к финишу. Нескольких секунд не хватило юным воспитанникам тренера Галии Ахунзяновой Шипкинского сельского поселения, заинского района.

Ильнур Ахунзянов, 11 лет занял 2-е место:

- Лыжный вид спорта мне очень нравится, занимаюсь уже пять лет. Спорт привлекает меня своим разнообразием и возможностью общения, физического развития. С друзьями мы играем в баскетбол, футбол, летом катаемся на роликах, бегаем на различные дистанции.

Айсина Навширова, 10 лет, заняла 3-е место:

- Погода сегодня чудесная, настроение отличное. Конечно, хотелось победить, но думаю, в следующий раз обязательно получится, тем более за четыре года тренировок уже есть достойные результаты.

Талия Зайнутдинова. 12 лет, заняла 2-е место:

- Нескольких секунд и скорости не хватило для победы, что тут скажешь…В течение пяти лет ежедневно занимаюсь тренировками, а по субботам вместе с остальными выезжаем на лыжную трассу в Заинске. Принимала участие в выездных лыжных соревнованиях в городах Набережные Челны. Зеленодольск и других, занимала призовые места. Мне нравится этот вид спорта, здесь в большей степени успех зависит от частых тренировок и усилий, а перед самым финишом необходимо поднажать.

После соревнований всем победителям и призерам были вручены грамоты, медали и памятные подарки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим