Новости Заинска

«Желание возможностей»

Есть такое позитивное выражение, что желание-это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Когда в программе субботнего дня обозначены шоу «Поле чудес», концерт артистов оригинального жанра, «забег тараканов», ловля рыбы из садков, бой на бревне на воде с мешками, поедание печенья с закрытыми глазами, бег с коромыслами, соревнование среди цехов по...

Есть такое позитивное выражение, что желание-это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Когда в программе субботнего дня обозначены шоу «Поле чудес», концерт артистов оригинального жанра, «забег тараканов», ловля рыбы из садков, бой на бревне на воде с мешками, поедание печенья с закрытыми глазами, бег с коромыслами, соревнование среди цехов по групповой ходьбе на лыжах- разве не появится тысяча желаний побывать на празднике со всей семьей?
Вот секрет появления «пунктира» на маршруте ДК «Энергетик» -СОЦ «Ялта-Зай» из кавалькад машин, автобусов, отправляющихся на праздник заинских энергетиков «Золотая осень».
Открыл праздник, сказав о высокорезультативном ежедневном труде, пожелав ярких побед в спорте, конкурсах и приятного отдыха директор электростанции Анвар Хазеев. Надо отметить, что все руководство станции активно участвовало в проведении праздника. Руководитель предприятия обычно не высказывает своих предпочтений тем или иным подразделениям, но невооруженному взгляду видно было как Анвар Магсумович переживает за команду ветеранов. Этих отважных уважаемых людей он встречал на финише (фото№5). Традиционная эстафета состояла из спринтерских и стайерских забегов мужчин и женщин, заплыва (температура воды превышала 19 градусов), велосипедной гонки. Вот где зашкаливали эмоции, болельщики, закрыв зонты, под дождем, передвигались по этапам вслед за спортсменами, перекрывая криками друг друга и комментатора.
Дух перевели на церемонии награждения: 1 место - ЦТО, 2 - КТЦ-1, 3 - электроцех. Церемония награждения началась с бронзовых призеров, здесь произошел один конфуз: подарки были вручены как «бронзовым», а вот медали как «золотым». Ситуацию быстро поправили, но команда приняла это как знак последующих побед, соответственно есть к чему стремиться.
Стремительно, но с не меньшей поддержкой зрителей, прошла гонка на байдарках: на фоне родной станции, по глади водохранилища - красивое зрелище.
Дождь упорно напоминал о себе, но его воспринимали как помощника: охладить эмоции соревнований - дождик; разукрасить цветом территорию-дождик, вот и развернулось цветочное многоцветье зонтов. Позитив энергетиков перевел природное явление осени в подарок своему празднику.
За всем в этом празднике было трудно поспеть, увлекательным было выступление артистов оригинального жанра, шуточные конкурсы... Но после игры «Поле чудес», комментарий зрителей, понимаешь, что острословы ГРЭС и сами могут быть «звездами эстрады». Тема «Поле чудес» была сама по себе не очень оригинальна «Из истории ГРЭС», но задания были очень интересными и опирались именно на знания биографии родной электростанции, их не найти в поисковиках (а энергетики у нас очень продвинуты в современных коммуникаторах). Интересен был и состав игроков, к примеру, в первой тройке, был Дмитрий Воляков, принадлежащий к династии энергетиков Машковцевых-Воляковых. С его легкой руки и пошла игра..
Почти 4 часа длился праздник, своим наполнением потянувший бы на целый день мероприятий. Масса впечатлений, добрых эмоций, довольные взрослые и гордые своими родителями и призами дети, много планов на предстоящий спортивный год.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим