Новости Заинска

Жить в дружбе и согласии

4 ноября наша страна празднует День народного единства, а 6 ноября - День Конституции РТ. Для кого-то это возможность отдохнуть от работы, а некоторые заинцы придают этим праздникам особое значение. Регина Салихова, двукратная чемпионка мира, восьмикратная чемпионка РФ по борьбе на поясах (на снимке): - День народного единства для меня...

4 ноября наша страна празднует День народного единства, а 6 ноября - День Конституции РТ. Для кого-то это возможность отдохнуть от работы, а некоторые заинцы придают этим праздникам особое значение.
Регина Салихова, двукратная чемпионка мира, восьмикратная чемпионка РФ по борьбе на поясах (на снимке):
- День народного единства для меня доказательство силы, ведь в самые трудные для Родины времена именно единение народа позволило одолеть смуту, поразить врага и открыть путь к благополучию Отчизны.
Мне нравятся слова, которые сказал Альберт Эйнштейн: «Я чувствую себя настолько солидарным со всем живущим, что для меня безразлично, где начинается и где кончается отдельное». Именно так стараюсь жить сама, в солидарности со своей семьей, близкими, друзьями, людьми, которые меня окружают, ценят, любят. Это все придает мне сил, уверенности в завтрашнем дне, хочется добиваться большего, пока есть силы и пока я молода. В одиночестве существует риск остаться непонятым человеком, закроются многие двери, даже если есть хотя бы один человек, который верит в тебя, который двигает тебя к цели, к победам, уже благодаря этому можно добиться больших высот в любом деле. Нужно жить в согласии, дружбе, взаимодействии со своим окружением и очень приятно, что мы празднуем День народного единства, ведь если вдуматься, смысл этого праздника очень глубокий.
Петр Уразайкин, начальник УФСиТ:
- Законы бывают разные, но главный (основной) закон нашей республики - Конституция. Ныне действующая Конституция была принята 30 ноября 1992 года. Поправки вносились около 15 раз. С тех пор этот день является государственным праздником нашей республики. Для меня это значимый праздник, очень радует, что у нас есть законы, права, есть свой флаг, есть свой гимн, и все то, чем стоит гордиться. А самое главное, что Конституция помогает всем жителям Татарстана, независимо от национальности, жить в мире и согласии. Это очень важно сегодня.
Зиннур Мухтаров, директор Светлоозерской средней школы:
- К обеим праздничным датам отношусь положительно. Нынче исполняется 20 лет со дня принятия Конституции Республики Татарстан. Принятая в судьбоносное время для республики, Конституция законодательно закрепила основы нашего политического устройства, предоставив твердые гарантии прав гражданам. Прежде всего татарстанцы получили возможность развить национальную культуру, традиционные верования, сохранить свой язык и сохраниться как нация. Главный документ стал толчком для экономического и социального развития республики. Коллектив нашей школы не нарадуется капитальному ремонту, проведенному этим летом в учебном здании. Активно заработала программа «Школа после уроков», сейчас дети посящают 6-7 кружков и секций. На мой взгляд, День народного единства самволизирует толерантность, мир и согласие между людьми разных национальностей и вероисповеданий.
Николай Шипков, председатель профсоюзной организации Заинской ГРЭС:
- То, что Татарстан является регионом-лидером - это результат курса на устойчивое экономическое и социальное развитие, закрепленного в Конституции республики. Основной документ республики стал залогом межнационального мира и гражданского согласия в обществе. Татарстан - одна из многонациональных республик, где все мы, русские, татары, чуваши, кряшены, башкиры, живем дружно, нам нечего делить. Отрадно, что вернулись наши национальные и религиозные праздники, нам интересны обычаи, культура, традиции других народов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим