Новости Заинска

Зовет на «огонек» клуб

В селе Бухарай вчера распахнул свои двери новый Дом культуры. Решение о строительстве учреждений культуры в сельской глубинке было принято Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым около года назад. С этого момента стартовала республиканская программа по строительству сети новых клубов и Домов культуры. Бухарайцам повезло - они первыми попали в данную программу....

В селе Бухарай вчера распахнул свои двери новый Дом культуры. Решение о строительстве учреждений культуры в сельской глубинке было принято Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым около года назад. С этого момента стартовала республиканская программа по строительству сети новых клубов и Домов культуры.
Бухарайцам повезло - они первыми попали в данную программу. Строительство клуба началось 10 мая и было уже завершено 30 сентября. Подрядчиком выступило ООО СК «Рось» (руководитель Леонид Чучелов). Согласно проекту актовый зал вмещает чуть ли не половину села - 300 человек. Общая площадь культурного учреждения 397,5 квадратных метра. Стоимость строительных работ - 9 млн. 800 тысяч рублей.
Для жителей Бухарая открытие нового Дома культуры - событие долгожданное. Старый обветшавший клуб давно уже не соответствовал никаким требованиям. Для села с населением более 700 человек иметь собственный очаг культуры не роскошь, а жизненная необходимость. К тому же в четырех соседних деревнях нет клуба.
- Этого события ждали давно, - говорит пенсионерка, всю жизнь проработавшая в сельской библиотеке, Лидия Ахметшина. - Хотелось теплого, уютного клуба. Теперь с удовольствием будем приходить на концерты и праздничные мероприятия. И молодежи будет куда сходить.
- Дом культуры получился очень красивым и просторным, - рассказывает завуч Бухарайской школы Лилия Шигабутдинова. - Его открытия ждали всем школьным коллективом, ведь новый очаг культуры находится по соседству со школой, а значит, часто будем заглядывать на «огонек».
Жителей села с настоящим новогодним подарком поздравила глава муниципального района Татьяна Воропаева. Слова искренней благодарности она произнесла в адрес правительства и Президента РТ, строительной компании «Рось». Отрадно, что клуб открылся в Год национальных культур, объявленный в муниципальном районе. Именно клубы смогут сохранить культуру нашего многонационального народа, стать местом общения, духовного воспитания и встречи людей разных поколений, национальностей.
Руководитель района пожелала ярких, интересных культурных мероприятий, культурного обмена с соседними Домами культуры. Открытие нового социального объекта вылилось в душевный праздник. Перед клубом было разыграно целое действо с участием Петрушки, Бабы Яги и русских красавиц, фольклорные ансамбли из Новоспасска и Урсаево распевали народные песни, на сцене клуба блеснули своим талантом артисты из Заинска, а гостей потчевали горячим чаем и блинами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим